Puskesmas Darangdan Layani Pasien Tidak Bawa Kartu BPJS Kesehatan Berobat Gratis Dengan Hanya Menunjukkan KTP*

Kamis, 13 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

*Puskesmas Darangdan Layani Pasien Tidak Bawa Kartu BPJS Kesehatan Berobat Gratis Dengan Hanya Menunjukkan KTP*

Patrolinews86.com
Purwakarta. Puskemas Darangdan Kabupaten Purwakarta melayani pasien tidak bawa kartu BJS Kesehatan berobat gratis dengan menunjukkan KTP.

Kepala UPTD Puskesmas Darangdan H.Marno,S.Kep melalui Kepala TU Puskesmas Mulyono saat dikonfirmasi media Nasional Patrolinews86
diruang kerjanya, pada Kamis 13 Pebruari 2025 mengatakan, bahwa salah satu manfaat dari kepesertaan BPJS Kesehatan adalah bisa berobat gratis.

Keanggotaan BPJS Kesehatan biasanya dibuktikan dengan kartu peserta yang bentuknya seperti Kartu Tanda Penduduk (KTP). “Ucao Mulyono.

“Dengan kartu itu, masyarakat bisa langsung menuju ke fasilitas kesehatan untuk berobat secara gratis”

Namun, warga kini bagi warga belum memiliki BPJS Kesehatan cukup dengan menunjukkan KTP, karena dalam KTP tertera Nomor Induk Kependudukan (NIK)

Yang menurutnya sesuai pernyataan Ketua Komisi Pengawasan, Monitoring dan Evaluasi Dewan Jaminan Sosial Nasional (DJSN) BPJS Kesehatan Pak Muttaqien mengatakan, peserta dapat mengakses layanan kesehatan menggunakan KTP.

“Ketentuan ini tidak hanya berlaku di Puskesmas saja, tapi juga semua faskes yang bekerja sama dengan BPJS Kesehatan”

Sebagai informasi, saat ini terdapat dua jenis faskes yang akan melayani BPJS Kesehatan, yaitu Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) maupun Fasilitasi Kesehatan Rujukan Tingkat Lanjutan (FKRTL).

“FKTP merupakan Fasilitas yang memberikan pelayanan dasar, seperti puskesmas, klinik atau dokter praktik. Sementara FKRTL adalah pelayanan lanjutan yang menyediakan dokter spesialis atau rawat inap seperti rumah sakit. “Terangnya. (***)

IMG 20250213 WA0025

Penulis : Bah Endang

Berita Terkait

Pengurus PWNU dan PCNU Jawa Barat Penuhi Undangan Ketua Umum Persatuan Guru NU Dalam Rangka Silaturahmi
Kakam dan Sekdes Tidak Senada TPK Membisu saat di Konfirmasi Dugaan Penyimpangan Anggaran 
UKPBJ Jalankan Lelang Lebih Fair Dan Terbuka Dalam Proses Tender Infrastruktur Pemda Indramayu
Dari Benang Emas Hingga Harapan Baru,, Asri Tapis Bawa Warisan Lampung Bersinar Di Ajang Persit Bisa Dua
PENDADARAN WILAYAH BARAT DIIKUTI 506 CALON WARGA BARU
Polsek Mojosongo Amankan Anniversary Ke-13.
Kapolres Boyolali Lepas 353 Jamaah Haji Kloter 57.
Jumat Berkah : Serka M. Royani Sambangi Anak Penderita Kelumpuhan Otak di Kalirejo
Tag :

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 19:24 WIB

Pengurus PWNU dan PCNU Jawa Barat Penuhi Undangan Ketua Umum Persatuan Guru NU Dalam Rangka Silaturahmi

Senin, 11 Mei 2026 - 19:22 WIB

Kakam dan Sekdes Tidak Senada TPK Membisu saat di Konfirmasi Dugaan Penyimpangan Anggaran 

Senin, 11 Mei 2026 - 12:34 WIB

Dari Benang Emas Hingga Harapan Baru,, Asri Tapis Bawa Warisan Lampung Bersinar Di Ajang Persit Bisa Dua

Minggu, 10 Mei 2026 - 19:01 WIB

PENDADARAN WILAYAH BARAT DIIKUTI 506 CALON WARGA BARU

Minggu, 10 Mei 2026 - 18:29 WIB

Polsek Mojosongo Amankan Anniversary Ke-13.

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

KDM : Keraton di Cirebon akan Direvitalisasi dan Bakal Dibangun Plataran Caruban

Selasa, 12 Mei 2026 - 01:25 WIB

eropa365