Tingkatkan Kreatifitas Pemuda Di Desa Koting B : Kementerian Desa Gelar Pelatihan Fotografi Dan Videografi.

- Penulis Berita

Rabu, 18 Desember 2024 - 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tingkatkan Kreatifitas Pemuda Di Desa Koting B : Kementerian Desa Gelar Pelatihan Fotografi Dan Videografi.

PATROLINEWS86.COM _ SIKKA, NTT.
Hari ini, Desa Koting B Kecamatan Koting, Kabupaten Sikka, Provinsi NTT menjadi tuan rumah kegiatan pelatihan fotografi dan videografi yang diselenggarakan oleh Kementerian Desa.

Pelatihan ini diadakan dengan tujuan mendorong kreativitas masyarakat desa, terutama kaum muda, untuk menghasilkan inovasi-inovasi yang dapat memajukan Desa Koting B.

Acara dimulai pagi tadi, Rabu hari ini pada pukul 08.30 WITA.
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh PJ Kepala Desa Koting B : Bapak, Paskalis Paseli.

Dalam sambutannya, Paskalis menyampaikan rasa syukur karena desa Koting B telah terpilih menjadi lokasi pelatihan ini.
“Kita patut bangga dan bersyukur atas kesempatan ini.
Semoga pelatihan ini menjadi momentum bagi desa kita untuk semakin berkembang,” ungkapnya.

Hadir pula dari Kementerian Desa, Bapak Rosyid, yang menyampaikan bahwa pelatihan ini merupakan bagian dari pendekatan langsung kementerian ke desa-desa untuk memastikan program dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.
“Kegiatan ini kami harapkan menjadi stimulus agar warga desa semakin inovatif dalam memanfaatkan teknologi untuk kemajuan desa,” jelas Bapak Rosyid.

Pelatihan ini dipandu oleh Mas Huda, seorang praktisi sekaligus akademisi dari Surabaya yang berpengalaman di bidang fotografi dan videografi.
Dalam sesi ini, Mas Huda menjelaskan teknik-teknik dasar hingga lanjutan dalam pengambilan foto dan pembuatan video secara profesional.
Warga desa tampak antusias mengikuti pelatihan, yang dirancang untuk memberikan keterampilan yang aplikatif dan relevan dengan kebutuhan zaman.

Diharapkan pelatihan ini mampu mendorong generasi muda di Desa Koting B untuk lebih kreatif dalam berkreasi, serta menciptakan inovasi yang dapat mempromosikan potensi desa.
Kegiatan berlangsung lancar dan khidmat hingga selesai pada sore hari.

Dengan adanya program pelatihan ini, Desa Koting B diharapkan mampu menjadi pelopor desa kreatif dan inovatif yang dapat menjadi inspirasi bagi desa-desa lain di Indonesia.

Sementara Itu Rikhardus Tola merupakan salah satu perserta yang ikut dalam pelatihan tersebut mengungkapkan, kegiatan ini sangat bermanfaat untuk masyarakat terutama anak muda di desa agar semakin memahami teknologi dan tidak melek teknologi dan perkembangan zaman.

RENIL _ PATROLINEWS86.COM

Berita Terkait

Membangun Daerah yang Sehat dengan RPJMD Berbasis RPJMN.
Bupati Eman Suherman Hadiri Milad Fatayat NU dan Pelantikan DPD Lasqi Majalengka.
Giatkan KRYD, Polsek Sragi Antisipasi Balap Liar
Giat Kryd polsek kesambi polres kota Cirebon.
Polsek Pagaden Hentikan Aktivitas Galian Tanah Merah Tak Berizin di Desa Gambar sari
Makam Desa Cipancur Ditata Supaya lebih terlihat rapih dan nyaman di lihat*
Desa Gunung Hejo Giat Jum’at Bersih Sepanjang 480 Meter*
Polres Tegal Gelar Sertijab di Halaman Mapolres
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 1 Juni 2025 - 21:44 WIB

Abdul Karim dan ade Rahman Ketua Koperasi Galian C akhirnya Jadi Tersangka Kasus Longsor Tambang Galian Gunung Kuda Cirebon

Minggu, 1 Juni 2025 - 09:08 WIB

Membedah Absurditas Sidang Mediasi di PN Sorong*

Sabtu, 31 Mei 2025 - 13:29 WIB

Aksi Santuy Emak – Emak Curi Gelang Motif Syifa Hadju Di Garut

Sabtu, 31 Mei 2025 - 05:01 WIB

Kepala Dinas DPKPP Kab.Cirebon bersama 6 Orang lainnya  dijebloskan ke penjara akibat korupsi Rp.2.6 Miliar 

Jumat, 30 Mei 2025 - 17:50 WIB

Polres Sukabumi Kota ungkap 16 Kasus narkoba Dan 19 Pelaku di amankan.

Jumat, 30 Mei 2025 - 17:47 WIB

Ketua Umum PPWI Desak Polisi Tuntaskan Kasus Dugaan Penggelapan Asal-Usul Anak: “Jangan Korbankan Masa Depan Sang Anak”*

Rabu, 28 Mei 2025 - 22:01 WIB

*Anggota DPRP Papua Barat Daya Soroti Perilaku Bejat Pejabat dan Aparat: “Orang Asing Pencaplok Lahan Dibela, Masyarakat Adat Dibiarkan Merana*

Rabu, 28 Mei 2025 - 08:33 WIB

Oprasi Tiga Pilar, Polsek Pagaden Tindak Penjualan Miras dan Obat Terlarang

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Membangun Daerah yang Sehat dengan RPJMD Berbasis RPJMN.

Minggu, 1 Jun 2025 - 20:50 WIB

LINTAS DAERAH

Giatkan KRYD, Polsek Sragi Antisipasi Balap Liar

Minggu, 1 Jun 2025 - 12:11 WIB

HUKUM

Membedah Absurditas Sidang Mediasi di PN Sorong*

Minggu, 1 Jun 2025 - 09:08 WIB