KSAD KICK OFF KETAHANAN PANGAN TERPADU WILAYAH KODIM 0619 PURWAKARTA

- Penulis Berita

Selasa, 17 Desember 2024 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KSAD KICK OFF KETAHANAN PANGAN TERPADU WILAYAH KODIM 0619 PURWAKARTA

 

Purwakarta Patrolinews86.com – Kepala Stap TNI Angkatan Darat (KASAD) Jendral TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc melakukan Kick Off Ketahanan Pangan Terpadu diwilayah Kodim 0619 Purwakarta Jawa Barat seluas 5-Ha dari seluas seluruhnya lahan tidur tersebut 200.Ha,Selasa 17 Desember 2024.

Dalam momen tersebut, Kasad menekankan bahwa acara yang diisi dengan kegiatan penanaman bermacam bibit buah dan pembukaan lahan itu, menandai langkah penting jajaran TNI AD di Purwakarta Jawa Barat dalam mendukung ketahanan pangan nasional yang juga bagian strategi pertahanan negara.

Terjunnya TNI membantu pemerintah juga didasari oleh fakta bahwa membuka lahan pertanian/perkebunan bukan hal yang mudah, terlebih lagi dalam skala besar.

Kasad lakukan Kick Off lahan ketahanan pangan terpadu Kodim 0619 Purwakarta dilahan tidur milik PTPN VIII Cikumpay Purwakarta yang terletak di blok Karet Munding Lebakwangi Desa Gunung Hejo Kecamatan Darangdan bertujuan mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabumi Raka

“Ini adalah program ketahanan pangan terpadu. TNI mengutamakan pengelolaan lahan tidur menjadi lahan produktif dengan berbagai jenis tanaman yang menghasilkan untuk kesejahteraan petani. “Kata Jendral TNI Maruli Simanjuntak usai melaksanakan Kick Off”

Program ini juga diharapkan dapat berdampak positif bagi perekonomian lokal di Purwakarta Jawa Barat. Dimana keterlibatan masyarakat dalam pengelolaan lahan ini, otomatis akan membuka lapangan pekerjaan baru sekaligus meningkatkan pendapatan masyarakat setempat. Itulah mengapa program yang juga menjadi solusi memperkuat ketahanan pangan diberbagai wilayah Indonesia ini mendapat sambutan baik dan dukungan penuh dari Pemkab Purwakarta.

Kegiatan tersebut dihadiri para pejabat TNI AD, pemerintah daerah serta masyarakat yang tergabung dalam kelompok tani setempat khususnya kelompok tani se-BPP Darangdan.**

IMG 20241217 WA0119

Penulis : Bah Endang

Berita Terkait

Bentuk Kepedulian Danramil Darangdan Melayat Kerumah Duka Warga Yang Meninggal Dunia*
Korem 063/SGJ gelar Silahturahmi dengan Ketua Ormas se wilayah Kota/Kab Cirebon
Perkuat Sinergitas Danramil 1903 Darangdan Bersama Kapolsek Ikuti Zoom Meeting Verifikasi dan ODF*
Jalur Super Kilat Kenaikan Pangkat Teddy Indra Wijaya Tuai Polemik*
Kodim 0614 Kota Cirebon Menyelenggarakan TFG Guna Mengantisipasi Bencana di Wilayah Kota Cirebon
Dandim 0614/Kota Cirebon Laksanakan Peninjauan Stok Beras Bulog di Wilayah Kota Cirebon
Selingkuh Berkali-kali, Senator SA Harus Dipecat ! *
Jendral TNI Maruli Simanjuntak Rangkul Unang Sunarya Sang Kapten Eks Manusia Senyap Siliwangi*
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 05:17 WIB

Polres Lahat Gelar Rakor Lintas Sektoral Ops Ketupat Musi 2025 Persiapan Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1446-H

Kamis, 20 Maret 2025 - 05:15 WIB

Polres Lahat Gelar Buka Puasa Bersama Anak Yatim Dan Awak Media

Kamis, 20 Maret 2025 - 05:13 WIB

Kapolri Pastikan Kesiapan Pengamanan Arus Mudik dan Layanan Valet & Ride Polda Jateng

Rabu, 19 Maret 2025 - 19:41 WIB

Kapolri Pastikan Kesiapan Pengamanan Arus Mudik dan Layanan Valet & Ride Polda Jateng

Rabu, 19 Maret 2025 - 14:43 WIB

Kapolri dan panglima tni sepakat usut tuntas penembakan Anggota polri di Way Kanan.

Selasa, 18 Maret 2025 - 22:00 WIB

Unit Pidsus Polres Lahat laksanakan Sidak, Tera, pengecekan dan memonitoring di SPBU Lahat, BBM Bersubsidi di Lahat Sesuai Standar

Selasa, 18 Maret 2025 - 21:58 WIB

Polda Lampung Berduka, 3 Polisi Gugur dalam tugas sebagai abdi masyarakat

Selasa, 18 Maret 2025 - 19:09 WIB

Polres Lahat Gelar La Pra Ops Ketupat Musi 2025

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Pembangunan Pondasi Pengurungan Gedung Serbaguna Desa Linggamukti*

Kamis, 20 Mar 2025 - 05:02 WIB