POLRI TARGETKAN ZERO ACCIDENT SELAMA PROSES RECRUITMENT PENDIDIKAN KEPOLISIAN.
Jakarta,patrolinews86.com-
As SDM Kapolri, Irjen Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M., menargetkan zero accident selama proses rekrutmen Polri tahun anggaran 2024.
Selain rekrutmen, target zero accident juga diberlakukan selama proses pendidikan pengembangan maupun pelatihan Kepolisian.
Sebagai upaya mewujudkan target tersebut, Polri melakukan langkah-langkah mitigasi.
Di antaranya dibutuhkan SDM yang memiliki kecakapan kapabilitas, mentalitas, kualitas yang memadai serta integritas tinggi untuk bisa menjalankan tugas-tugas pokok dan fungsi Kepolisian secara optimal.
Hingga kini, jajaran Polri mengemban prinsip BETAH (Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis) dalam setiap proses rekrutmen yang masih terus dikembangkan dan dievaluasi demi mewujudkan SDM Polri yang unggul dan Presisi Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan.
Humas polri/Fi
























