Kalapas Brebes Ikuti Rapat Persiapan Dekranas Expo 2024 Via Zoom, Siap Sukseskan

Jumat, 3 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kalapas Brebes Ikuti Rapat Persiapan Dekranas Expo 2024 Via Zoom, Siap Sukseskan

Brebes, Patrolinews86.Com. – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Brebes mengikuti Rapat Persiapan Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) Expo 2024 secara virtual, Kamis (2/4).

Kegiatan Rapat yang dilaksanakan oleh Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah dipimpin oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah Tejo Harwanto. Kakanwil mengungkapkan acara dalam rangka puncak HUT Dekranas Ke-44 Tahun 2024 itu akan berpusat di Surakarta, tepatnya Pura Mangkunagaran.

“Partisipasi kita pada Dekranas Expo ini adalah mandat dari Menteri Hukum dan HAM. Kita menginginkan kegiatan ini berjalan dengan secara maksimal karena akan menjadi kebanggaan bersama sehingga maruah Kementerian Hukum dan HAM seluruh wilayah dapat meningkat dan berkesan di hati masyarakat pengguna layanan,” ujar Tejo.

Pada expo yang rencananya berlangsung pada 15-18 April 2024 mendatang, Kakanwil meminta jajarannya mengambil peran serta secara aktif. Salah satunya yaitu dengan memamerkan produk unggulan hasil karya warga binaan pemasyarakatan yang sudah terdaftar kekayaan intelektualnya maupun yang telah menjalin kerjasama dengan pihak ketiga.

Tak hanya itu, tentunya Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah akan memberikan layanan yang terintegrasi dengan tugas fungsi unit utama yang diemban oleh kantor wilayah. Antara lain pelayanan seputar Administrasi Hukum Umum, Kekayaan Intelektual, bantuan hukum, hingga pelayanan easy paspor.

“Harapannya Expo ini dapat menciptakan lapangan pekerjaan dengan bekerjasama dengan pihak ketiga yang menguntungkan warga binaan maupun bagi masyarakat sekitar lapas dan rutan,” kata Kakanwil.

Dalam ajang nasional ini, ia memerintahkan para Kepala Divisi sebagai supervisi kegiatan dan meminta koordinator wilayah Surakarta untuk dapat membantu logistik barang pameran serta pengamanan saat acara. Lebih lanjut, Kakanwil mengajak jajarannya untuk berdiskusi dan menyampaikan pendapat hingga masukan dari masing-masing Unit Pelaksana Teknis.

Sementara itu, Kepala Lapas Brebes, Isnawan siap mendukung dan mensukseskan Dekranas Expo 2024 dengan mengirimkan Produk unggulan Warga Binaan Lapas Brebes.

 

(Susi)

Berita Terkait

Bupati Indramayu Adakan Acara Hadiyu Akbar Pertama Di Pendopo Indramayu Wujudkan Silaturahmi Menuju Indramayu Reang
Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,
Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.
Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 
Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir
Aktivis Anti Korupsi Cirebon Desak Pemkot Bangun GOR dan Lapangan Sepak Bola di Argasunya
Diskominfo Kabupaten Pekalongan Selenggarakan Rapat Kordinasi Dorong KIM Perkuat Peran Informasi Publik Berbasis Masyarakat
Berita tentang adanya dugaan MBG Tidak disalurkan diduga di korup, inilah kata SPPG dan Yayasan 

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 16:00 WIB

Bupati Indramayu Adakan Acara Hadiyu Akbar Pertama Di Pendopo Indramayu Wujudkan Silaturahmi Menuju Indramayu Reang

Senin, 25 Mei 2026 - 14:19 WIB

Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:36 WIB

Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:25 WIB

Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:04 WIB

Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir

Berita Terbaru

eropa365 https://dadunation.it.com/