Pembangunan SPAM Walantaka, Di Soal
Banten patrolinews86.com – Kementrian Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) melalui Direktorat Jenderal Cipta Karya membangun Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) yang di laksanakan oleh Balai Prasarana Pemukiman Wilayah (BPPW) Provinsi Banten dengan anggaran 40 Milyar lebih, dengan waktu pelaksanaan dari bulan Mei 2023 -juli 2024, dengan rekanan kontraktor pelaksana PT. Cipta Krown Simpol.
Pekerjaan SPAM ini berlokasi di Kelurahan Bendung Kecamatan Kasemen Kota Serang Banten, dengan nomor kontrak HK. 02.03/AM/SPK/PK-SPAM Walantaka/333/V/2023. Dengan nama pekerjaan Pembangunan jaringan perpipaan dan bangunan pendukung SPAM walantaka Kota Serang Kecamatan Walantaka dan Kecamatan Kasemen, secara Multi Years.
Saat awak media melakukan investigasi di lokasi pekerjaan dan melakukan pemotoan pekerjaan SPAM salah satu pelaksana dari PT. Cipta Krown Simpol Darto melarang kepada awak media untuk mengambil dokumen Poto di lokasi proyek SPAM sebelum ada ijin, bahkan pelaksana tersebut memanggil keamanan untuk menyuruh ke luar lokasi proyek.
Dari pantauan awak media nampak terlihat pekerjaan SPAM terkesan asal jadi, terutama di bagian pasangan batu, yang nampak tidak menggunakan adukan semen dan pasir. Ini jelas tidak sesuai dengan anggaran yang signifikan.
Saat Tim Patrolinews86 meminta waktu ke PPK SPAM di Kantor BPPW Provinsi Banten Edo, yang bersangkutan selalu berkilah. (Tim)
























