Ironis : Siswa di SD Negeri 1 Cirebon girang, Belajar di Mushala tanpa Meja dan Kursi
Cirebon patrolinews86.com – Sejak tiga bulan yang lalu siswa kelas 2 dengan jumlah siswa sebanyak 52 siswa terpaksa harus belajar di mushola karena kekurangan ruang kelas.
Kenyataan itu terjadi di SD Negeri Cirebon girang 1 Kec.Talun Kab.Cirebon bagi kelas 2 yang melaksanakan pembelajarannya terpaksa di mushola yang belum beres guna melaksanakan pembelajarannya. Terdengar dari dalam mushala, puluhan pelajar dengan semangat mengikuti kegiatan belajar mengajar (KBM) belajar beralaskan lantai tanpa meja dan kursi di ruangan Mushola sekolahnya.
Menanggapi hal itu kepala SD Negeri 1 Cirebon girang yang bernama Lilis Masitoh, membenarkan bahwa anak didik belajar di mushola karena kurangnya ruang kelas yang dimiliki, padahal sekolah SD Negeri 1 Cirebon Girang ini memiliki luas tanah yang sangat seluas bagi setingkat Sekolah Sekolah Dasar ( SD). Untuk itu kita juga berharap adanya bantuan ruang kelas dari pihak pemerintah untuk mengantisipasi masalah ini.
Diakuinya pulang bahwa sudah beberapa kali hal ini disampaika. Kepada pihak dinas pendidikan bahkan udah beberapa kali membuat proposal bantuan ruang kelas ,tetapi bantuan ruang kelas itu belum juga terakomodir oleh pihak dinas pendidikan ( pemerintah).
Untuk itu dirinya berharap sekolahnya dapat bantuan ruang kelas di tahun ini agar siswa didik bisa melaksanakan KBM dengan baik dan layak.’Ungkapnya..
liputan agustian














