Seorang Pelajar Tenggelam Di Sungai Pemali, Tim Gabungan Lakukan Pencarian

- Penulis Berita

Rabu, 17 Januari 2024 - 21:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seorang Pelajar Tenggelam Di Sungai Pemali, Tim Gabungan Lakukan Pencarian

Brebes ,Patrolinews86, Com. – Seorang pelajar berinisial DAA (16) warga desa Pakijangan Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes dilaporkan tenggelam di sungai Pemali oleh orang tuanya Maskuri (40) ke Polsek Wanasari pada Jumat (12/1/2024) sekitar pukul 00.35 Wib dinihari tadi.

Kapolres Brebes AKBP Guntur Muhammad Tariq melalui Kapolsek Wanasari Iptu Triyono membenarkan adanya laporan tersebut.

Dikatakan Kapolsek usai menerima laporan, pihaknya bersama anggota dari Unit Reskrim meminta keterangan sejumlah saksi dan mengecek kelokasi kejadian serta melakukan upaya pencarian bersama Tim SAR dan dibantu warga sekitar.

Disebutkan Kapolsek, waktu kejadian tenggelamya korban terjadi pada hari Kamis, 11 Januari 2024 sekitar pukul 17.00 Wib tepatnya di aliran sungai Pemali Blok Jaringan Nelayan masuk wilayah Desa Pesantunan Kecamatan Wanasari Kabupaten Brebes.

Dari keterangan yang berhasil diperoleh, Kapolsek menyampaikan bahwa saat korban bersama 2 orang teman sekolahnya tengah mancing disaat cuaca dilokasi turun hujan. Korban terlihat mandi dan langsung tenggelam.

“Melihat korban tenggelam, 2 orang temanya berusah memberikan pertolongan namun tidak berhasil menolong dan melaporkan keorang tua korban yang kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Wanasari,” kata Kapolsek.

Lanjut Kapolsek, upaya pencarianpun dilakukan oleh Tim Sar dibantu warga sampai dengan Jumat (12/1) dihihari. Pencarian sempat dihentikan sekitar pukul 03.00 Wib karena kondisi arus air sungai yang deras dan debit air yang meninggi.

“Karena kondisi debit air sungai yang meninggi dan arusnya deras maka pencarian dihentikan dan akan dilanjutkan besok hari (hari ini),” terangnya.

Sementara itu saat dihubungi Jumat (12/1) pagi pukul 09.50 Wib, Kapolsek Wanasari Iptu Triyono Raharjo menyampaikan pihaknya bersama tim gabungan dari SAR, TNI Polri dibantu masyarakat tengah berada dilokasi dan melakukan pencarian terhadap Korban. Sampai berita ini diturunkan Korban belum ditemukan dan pencarian masih terus berlangsung.

(Susi)

Berita Terkait

Petugas Gabungan Berhasil Evakuasi 17 Warga Terdampak Longsor di Petungkriyono, 8 Orang Dalam Pencarian
Bencana Tanah Longsor di Ubung, Kapolda Bali Cek Lokasi dan Berikan Bantuan Kepada Korban
Bupati Kuningan Terpilih : Merasa Prihatin dan Harus Segera Ditangani terkait longsor di Cimaha
Proses Evakuasi Jenazah Jadi Tontonan Warga, Seorang Pria Di Kupang Jatuh Di Bak Air.
Selamat Ulang Tahun Istriku, Sahabatku Dan Cintaku Selamanya : Maristela Helena Hagot.
Tinjau longsor di Kasturi, Pj Bupati : Curah hujan tinggi, tingkatkan kewaspadaan
Sebuah Rumah Di Desa Sidoharjo Doro Terbakar, Polisi Lakukan Olah TKP
Hari ke- 4 Pencarian Warga Karangdadap yang Hanyut di Sungai Kupang Berhasil Ditemukan

Berita Terkait

Minggu, 19 Januari 2025 - 06:01 WIB

Penggunaan Dana BOS yang Baik dan Benar: Mencegah Penyalahgunaan Dan Meningkatkan Kualitas Pendidikan.

Sabtu, 18 Januari 2025 - 15:55 WIB

Bantuan SBSN MAN 2 Kab.Majalengka baru Beberapa Bulan beres sudah pada Jebol   

Sabtu, 18 Januari 2025 - 13:41 WIB

K3S Kec.Gantar Kab Indramayu :  Pentingnya Kepala Sekolah Dalam Peningkatan SDM Pendidikan

Kamis, 16 Januari 2025 - 13:32 WIB

K3S dan Ketua PGRI Kec Patroli, harapkan sekolah diwilayahnya sehat administrasi, sehat badan dan sehat segalanya

Rabu, 15 Januari 2025 - 12:22 WIB

Police Goes To School, Kapolsek Talun Laksanakan Pembinaan dan Penyuluhan di SMPN 1 SATAP Talun

Selasa, 14 Januari 2025 - 10:55 WIB

Aplikasi Media Pembelajaran: Masa Depan Pendidikan Mulok.

Senin, 13 Januari 2025 - 17:47 WIB

ANALISIS KOMPREHENSIF HARGA POKOK PENJUALAN TENUN IKAT LEPO LORUN DENGAN PENDEKATAN ACTIVITY BASED COSTING

Senin, 13 Januari 2025 - 15:26 WIB

Jadi Pembina Apel Disekolah, Wakapolres Brebes Ajak Pelajar Jauhi Kenakalan Remaja

Berita Terbaru

HUKUM

Waspada Penipuan Mengatasnamakan Jabar Digital Academy

Selasa, 21 Jan 2025 - 21:30 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Sinergi Polri dan Kementan Wujudkan Swasembada Pangan 2025

Selasa, 21 Jan 2025 - 19:11 WIB