Sapi Bantuan Tahun 2013 Sejumlah 15 Ekor Di Desa Kananga Hampir Ludes Di Jual Belikan

Kamis, 11 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sapi Bantuan Tahun 2013 Sejumlah 15 Ekor Di Desa Kananga Di Jual Belikan

Kuningan, Patrolinews86.Com 11/01/2024 06: 26 Wib

Sapi bantuan yang selayaknya harus di manfaatkan oleh kelompok dan harus bergulir ternyata ini malah  sebalik, sapi bantuan sejumlah 15 ekor  berjenis madras pada tahun 2013 ke desa kananga dan di terima oleh kelompok jelas telah di salahgunakan bahkan sapi di jual belikan dan terkesan liar.

 

Ini kata Tarkim ketua kelompok awalnya lantang awal mula sapi turun 15 ekor 2013 dan kini 2024 berjumlah 30 ekor tapi setelah di pertanyakan oleh Praktisi Hukum Sigab Jabarahirnya Tarkim  secara detail mengungkaplah fakta yang  mengejutkan bahwa keberadaan sapi ternyata hanya tinggal beberapa ekor saja karena sudah di diperjualbelikan ke warga dusun setempat. “Ungkap Tarkim

Senada ketika di temui di kediamannya seorang warga bernama Rasono bahwasanya telah datang kepadanya Tarkim dan Parudin kadus menjual sapi sebanyak 8 ekor dan seekor di beli 500 ribu jadi rasono memberikan sejumlah uang 4 juta untuk 8 ekor sapi. ” Ungkapnya

Dan sambung Rasono bahwa ada di RT setempat membeli dari saya sapi bantuan sejumlah 2 ekor dengan harga 5 juta rupiah.”Jujurnya.

Namun hal lucu dari rangkaian semua, mereka yang mengatasnamakan kelompok harus bertanggungjawab karena sapi yang mereka terima bukan cuma-cuma dan lagi pula bukan sapi nenek moyang mereka tapi itu sapi bantuan yang harus bergulir.

 

Sukendar. SH Praktisi Hukum Sigab Jabar saat dipinta komentarnya tentang kajian bantuan sapi yang jadi temuan dirinya ” ia menjawab ” Ya Jum’at ini (12/01) saya akan laporkan masalah ini agar semua terang benderang ada dan tidaknya dugaan penyimpangan penggelapan sapi ini .dan apakah nanti ke unsur pidana atau tidak dan ada kerugian negara tentang bantuan ini kita kawal proses hukumnya”. Pungkasnya

Tim

Berita Terkait

Aktivis Anak Bangsa Gelar Aksi di UPI, Desak Pengusutan Dugaan Penyalahgunaan Wewenang Rektor
PW-FRN Counter Polri Siap Kawal Kasus Besar Korupsi di Kota Cirebon
Pengacara Toni RM Akan Laporkan Penyidik ke Propam Polda, Akibat WA Terdakwa Hilang Sebagai Barang Bukti
*Penyerobotan Lahan Perhutani, Adanya Dugaan Keterlibatan Anak Oknum Pejabat Daerah*
Massa GEMI Geruduk Kejaksaan Negeri Indramayu Dan Perusahaan Daerah Plat Merah PDAM Serta PT. BWI
Dugaan Pengolahan Limbah Pempes Tak Layak Pakai aph harus bertindak tegas
Kejari Kabupaten Bandung Tahan Dirut PT. BDS*
PW-FRN Counter Polri Siap Laporkan Galian C Ilegal dan Dugaan Mafia Tambang di Ciayumajakuning

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 18:54 WIB

Aktivis Anak Bangsa Gelar Aksi di UPI, Desak Pengusutan Dugaan Penyalahgunaan Wewenang Rektor

Kamis, 16 April 2026 - 09:30 WIB

PW-FRN Counter Polri Siap Kawal Kasus Besar Korupsi di Kota Cirebon

Kamis, 16 April 2026 - 07:04 WIB

Pengacara Toni RM Akan Laporkan Penyidik ke Propam Polda, Akibat WA Terdakwa Hilang Sebagai Barang Bukti

Kamis, 16 April 2026 - 06:25 WIB

*Penyerobotan Lahan Perhutani, Adanya Dugaan Keterlibatan Anak Oknum Pejabat Daerah*

Kamis, 16 April 2026 - 06:22 WIB

Massa GEMI Geruduk Kejaksaan Negeri Indramayu Dan Perusahaan Daerah Plat Merah PDAM Serta PT. BWI

Berita Terbaru

slot