Polres Lahat Gelar Deklarasi Damai Pemilu 2024

Senin, 4 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Polres Lahat Gelar Deklarasi Damai Pemilu 2024

Lahat sumsel patrolinews86.com –

Kapolres lahat AKBP S. Kunto Hartono SIK. MT, menghadiri Deklarasi Damai Pemilu 2024, dalam rangka Ops Mantap Brata Musi 2023,2024, pengamanan pemilihan umum tahun 2024, bertempat di gedung pertemuan pemkab Lahat. Senin (4/12/2023)

Hadir dalam giat tersebut Dandim 0405 lahat, ketua pengadilan negeri lahat, Sekda lahat, ketua KPU D lahat, ketua Panwaslu lahat, ketua FKUD lahat, kakan menag, MUI, NU, Muhammaddiyah, pimpinan partai politik, waka polres, kabag ops, para kapolsek dan tamu undangan lainya.

Dalam sambutanya kapolres lahat “bahwa pemilihan umun secara Esensi merupakan proses pembelajaran dalam rangka pendewasaan bangsa, dengan mengambil nilai-nilai menyelesaikan pertikaian secara damai dan sukarela, menjamin terjadinya perubahan secara damai.” Ujar Kapolres

Kapolres Lahat mengajak kepada seluruh elemen masyarakat bahwa tidak semata mata pemilu dimaknai sebagai slogan, melainkan sebagai iktiar untuk menciptakan admosper yg kondusif seluruh rabgkaian pemilu, dan turut memastikan bahwa seluruh unsur yang terlibat dalam kegiatan kampanye politik.

Diklarasi damai ditandai dengan pembacaan diklarasi yg di pimpin oleh ketua KPUD lahat dan diikuti oleh seluruh peserta yg isinya :
– mewujudkan pemilu tahun 2024 yg berkualitas bedasarkan azas langsung, umum, bebas, rahasia dan jujur.
– menolak segala bentuk kekerasan, intimidasi dan provokasi yg berimplikasi terjadinya perpecagan di tengah masyarakat.
– menghormati dan menerima hasil pemiku tahun 2024.

Diklarasi di lanjutkan dengan penandatangan deklarasi bersama oleh ketua partai yg di saksikan oleh, Bupati lahat,kapolres, Komandan Kodim 0405, ketua pengadilan negeri lahat, kajari lahat, ketua KPUD, ketua Panwaslu kab. Lahat.

AS*M

Berita Terkait

Wurja Pesan Calon Jamaah Haji Jaga Kesehatan dan Nama Baik Daerah
Cita Rasa Lokal Brebes Naik Kelas Lewat LCM B2SA
FPI Sambangi BKAD, Minta Sewa Mobil Dinas Pejabat Sebanyak 130 Unit Ditinjau Ulang*
Bupati Dian Tekankan Sinergi Desa–Daerah Jadi Kunci Pembangunan di Tengah Efisiensi Anggaran
Sat Binmas Polres Brebes Laksanakan Pembinaan Satkamling, Perkuat Peran Masyarakat Jaga Kamtibmas
Wakili Bupati, Ineke Sampaikan PMI Mitra Strategis Penanganan Masalah Sosial dan Kebencanaan
Pemkab Majalengka tiap tahun terus Lakukan Revitalisasi Bangunan dan Sarana Sekolah.
APBD Kabupaten Cirebon 2026 Disahkan Diam-Diam? Aroma Kepentingan Mulai Terkuak

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 22:00 WIB

Wurja Pesan Calon Jamaah Haji Jaga Kesehatan dan Nama Baik Daerah

Kamis, 16 April 2026 - 21:58 WIB

Cita Rasa Lokal Brebes Naik Kelas Lewat LCM B2SA

Kamis, 16 April 2026 - 21:55 WIB

FPI Sambangi BKAD, Minta Sewa Mobil Dinas Pejabat Sebanyak 130 Unit Ditinjau Ulang*

Kamis, 16 April 2026 - 20:37 WIB

Bupati Dian Tekankan Sinergi Desa–Daerah Jadi Kunci Pembangunan di Tengah Efisiensi Anggaran

Kamis, 16 April 2026 - 14:03 WIB

Sat Binmas Polres Brebes Laksanakan Pembinaan Satkamling, Perkuat Peran Masyarakat Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

Siswa Kelas 6 SD Negeri 3 Way Terusan Gelar Kegiatan Olahraga

Jumat, 17 Apr 2026 - 11:38 WIB

slot