Pj Gubernur Banten Al Muktabar Senam Sehat Bersama Ribuan Guru dan Warga Kabupaten Pandeglang

Senin, 27 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Gubernur Banten Al Muktabar Senam Sehat Bersama Ribuan Guru dan Warga Kabupaten Pandeglang

Banten Patrolinews86, (Pandeglang)
Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar melakukan Senam Sehat bersama ribuan guru dan warga di Alun-alun Kabupaten Pandeglang, Minggu (26/11/2023). Senam sehat itu bagian dari ekspedisi birokrasi tematik berdampak yang dilakukan dalam rangka memperingati HUT ke-23 Provinsi Banten yang dirangkaikan dengan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2023.

Al Muktabar menjelaskan, momen ekspedisi reformasi birokrasi tematik berdampak kali ini lebih spesial karena disatukan dengan peringatan HGN 2023. Sehingga selain pesertanya yang sangat banyak, pihaknya juga menyediakan beberapa hadiah yang dipersembahkan kepada para tenaga pendidikan atau guru.

“Dan hadiah utama berupa sepeda listrik, juga tadi kita berikan kepada seorang guru. Artinya hari ini memang kita persembahan untuk para guru,” kata Al Muktabar.

Menurut Al Muktabar, guru merupakan sosok panutan dalam berbangsa dan bernegara. Dari merekalah segala sistem nilai kebaikan, keberagaman dan ketoleransian ditransformasikan kepada para siswanya.
“Sistem nilai itu ditransformasikan secara komprehensif dari mulai kognitif, afektif dan psikomotorik,” ujarnya.

Dengan begitu, lanjut Al Muktabar, kita yakin para generasi muda Sumber Daya Manusia (SDM) penerus bangsa yang berasal dari Kabupaten Pandeglang ini bisa berkontribusi untuk kemajuan Indonesia dengan kemampuan daya saing yang tinggi.

“Kemarin juga kita meninjau Pembangunan SMKN 18 Kabupaten Pandeglang, dimana sekolah itu disesuaikan link and match dengan dunia industri. Sehingga, para siswa nantinya dapat memenuhi kebutuhan dunia kerja. Pada akhirnya bisa menjawab permasalah pengangguran,” jelasnya.

Pada kesempatan itu Al Muktabar juga menyerahkan ratusan paket Bantuan Sosial (Bansos) hasil kolaborasi dengan dunia usaha. Salah satu sasarannya kepada 800 anak stunting berupa makanan bernutrisi dan mainan edukasi, serta 100 paket sembako kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
“Tolong jangan lihat besarannya. Ini bentuk kebersamaan antara pemerintah dengan masyarakat,” ujarnya.

Bupati Pandeglang Irna Narulita menambahkan, Kabupaten Pandeglang mendapatkan banyak program dan bantuan dari Provinsi Banten. Pj Gubernur Banten Al Muktabar, menurut Irna, begitu besar perhatiannya kepada Kabupaten Pandeglang, dari mulai pembangunan infrastruktur jalan, jembatan, pelabuhan perikanan, sekolah dan yang tak kalah pentingnya juga Pembangunan RSUD Labuan yang dalam waktu dekat akan bisa dioperasikan.

“Belum lagi bantuan dalam rangka penanganan stunting yang intervensi dari Pemprov kepada kami sungguh sangat luar biasa,” katanya.

“Bapak Pj Gubernur Al Muktabar begitu besar perhatiannya kepada masyarakat Kabupaten Pandeglang,” ungkapnya.

Kabupaten Pandeglang saat ini sudah banyak kemajuan, tidak lagi mengemban predikat daerah tertinggal. Artinya, apa yang telah kita cita-citakan bersama pada saat pembentukan Provinsi Banten 23 tahun lalu perlahan sudah mulai terlihat nyata. (Dhian/Din)

Berita Terkait

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu
Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi
Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik
U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan
Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati
Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030
Camat Darangdan Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin dan Peningkatan Pelayanan
Revitalisasi Sekolah di Cirebon Banyak Masalah hingga dugaan pemotongan 20% , ARM Desak APH Usut Tuntas

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:20 WIB

Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:01 WIB

U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:35 WIB

Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030

Berita Terbaru

Uncategorized

Vaveya Freispiele – Übersicht und Optionen

Sabtu, 31 Okt 2026 - 04:56 WIB

Uncategorized

Emberluck tours gratuits : aperçu complet et options

Sabtu, 31 Okt 2026 - 04:56 WIB

Uncategorized

Paamebet tours gratuits : guide de sécurité complet 2024

Sabtu, 31 Okt 2026 - 04:56 WIB