RSBW Gelar Penyuluhan Pencegahan Anemia Remaja Putri

- Penulis Berita

Kamis, 2 November 2023 - 21:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

RSBW Gelar Penyuluhan Pencegahan Anemia Remaja Putri

 

KLATEN – Patrolinews86.com. Rumah Sakit Bagas Waras (RSBW) menggelar penyuluhan kesehatan bagi remaja putri di Dukuh Prigi Kulon, Desa Gemblegan, Kalikotes, Kamis (02/11/2023). Kegiatan ini digelar sebagai langkah pencegahan terhadap stunting dan anemia pada remaja putri.

Kegiatan tersebut merupakan inovasi RSBW yang terangkum dalam Pesta Remaja atau Pencegahan Stunting dan Anemia Pada Remaja. Kabid Penelitian, Pengembangan, Hukum dan Kehumasan RSBW, Joko Istanto mengatakan kegiatan ini menyasar remaja putri yang merupakan calon ibu di masa depan.

“Sebagai calon ibu di masa depan, kesehatan remaja putri perlu menjadi perhatian,” ungkapnya.

Menurutnya pencegahan anemia pada remaja putri tersebut sama penting dengan mencegah stunting pada anak. Hal ini lantaran anemia pada remaja putri mempengaruhi kesehatan saat menjadi ibu di masa mendatang.

“Saya mengapresiasi kepada para remaja putri yang sudah hadir, terima kasih atas semangat yang luar biasa. Remaja putri harus memperhatikan kesehatan terutama dalam pencegahan anemia sedini mungkin,” paparnya.

Kegiatan tersebut diisi dengan penyuluhan pencegahan anemia, gim hidup sehat, pengecekan hemoglobin, dan minum bersama tablet tambah darah.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Instalasi Gizi RSBW, Nurhayati menyampaikan pencegahan stunting dapat dilakukan dengan memperhatikan pola makan dan asupan nutrisi pada makanan yang dikonsumsi sehari-hari.

“Sebagai remaja, sedini mungkin harus memperhatikan kesehatan untuk mencegah anemia. Pencegahan bisa dimulai pada diri sendiri, seperti menjaga pola makan dan rutin berolahraga. Anemia yang diderita remaja saat ini berasal dari tinggi gula, garam berlebih, berlemak yang dikonsumsi secara berlebihan. Kurang nutrisi dari buah dan sayur. Pentingnya menjaga pola makan untuk mencegah anemia remaja ini,” jelasnya. (Budiharjo/Kominfo Klt)

Berita Terkait

Mengatasi Permasalahan Struktural Pada Bangunan Tinggi: Tantangan Dan Solusi.
*BPK Jabar Serahkan LHP Kinerja dan Kepatuhan Pajak Pemkab Bandung
Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polres Tegal Manfaatkan Lahan Tidur di Desa Dukuhwringin Slawi
KPU Kota Cirebon Menetapkan Pasangan Effendi Edo dan Siti Farida Sebagai Pemimpin Baru Kota Cirebon 2024-2029
Dalam Rangka Peringatan Natal 2024, Kejati Jabar Gelar Bakso di Panti Asuhan dan Jompo
Berbagai Kebijakan Pertanian Kang DS Dipuji Kementerian Pertanian
Skandal Seleksi P3K Sikka: Kegagalan Sistem Dan Kehilangan Kepercayaan.
Mengenal Lebih dekat Penjabat Bupati Kuningan tahun 2024

Berita Terkait

Senin, 13 Januari 2025 - 15:26 WIB

Jadi Pembina Apel Disekolah, Wakapolres Brebes Ajak Pelajar Jauhi Kenakalan Remaja

Senin, 13 Januari 2025 - 15:09 WIB

Forum Tenaga Honorer Lahat Gelar Aksi Tuntut Pengangkatan PPPK

Minggu, 12 Januari 2025 - 22:20 WIB

Paradoks Kecerdasan: Mengapa Pendidikan Tinggi Tidak Selalu Berbanding Lurus Dengan Kebajikan.

Jumat, 10 Januari 2025 - 21:22 WIB

Pemkab Bandung Salurkan Motor Baca, Disambut Antusias Masyarakat Dedi Supriadi Jumat, 10 Januari 2025

Jumat, 10 Januari 2025 - 21:20 WIB

Krisis Etika: Mengapa Pendidikan Tinggi Tidak Menjamin Kesopanan..?

Jumat, 10 Januari 2025 - 12:39 WIB

SULAEMAN SPd Kepala SD Negeri 1 Kedungdawa , bersama Jajaran  bersyukur sekolahnya dapat bantuan DAU

Kamis, 9 Januari 2025 - 15:29 WIB

Anggaran Dana Pengembangan Perpustakaan dan Penyediaan Alat Multi Media Pembelajaran di SMA Negeri 1 Anjatan Diduga Bermasalah

Selasa, 7 Januari 2025 - 18:27 WIB

Pengelolaan Dana BOS SMA Negeri Tukdana 1 diduga banyak masalah dan diharap bisa Transparan

Berita Terbaru