Bocah 7 Tahun Asal Desa Dukuh Maja Luragung Tewas Akibat di Gigit Ular Berbisa
Kuningan-patrolinews86.com-
Warga Desa Dukuh Maja Kecamatan Luragung Kabupaten Kuningan di kejutkan dengan adanya peristiwa yang memilukan menimpa salah satu warganya yang meninggal akibat terkena gigitan ular berbisa jenis ular hijau,
Senin(26/6/23) Peristiwa nahas itu terjadi pada hari Minggu 25/6/23 sekitar pukul 14:00Wib yang bermula saat korban bernama Arman(7) tengah asyik bermain bersama teman sebayanya yang masih kanak kanak lalu menemukan seekor ular berwarna hijau yang dikiranya itu ular mainan hingga oleh korban diambilnya dan diraihnya ular tersebut sehingga berujung nahas ternyata itu adalah ular betulan lalu mematuk di area pergelangan tangannya dan tak cuma satu gigitan ular itu pun menggigit lagi dan kena di area kakinya.
Korban sempat mencuci luka akibat gigitan ular itu dengan air setelah tau digigit ular lalu orang tuanya membawa kerumah sakit terdekat di luragung namun karna di Rs.Kmc Luragung tak ada Obat Anti Bisa Ular akhirnya di rujuk ke Rs.Kmc Kuningan dan sempat di lakukan penanganan serta pengobatan tapi sayang nyawa Arman tak terselamatkan dan Jenazahnya hari ini di kebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Dukuh Maja.
Saat di temui awak media patrolinews86 di rumah duka yang beralamat di RT:03/03 Dusun Dukuh.1 Desa Dukuh Maja Luragung Ibu korban yang bernama Yani masih Sangat Shock dan tak bisa di wawancarai lewat salah seorang keluarganya yg merupakan Uwa nya memberi penjelasan terkait kronologi yang terjadi kalau betul ponakannya itu Alm.Arman sedang bermain bersama teman sebayanya namanya juga anak anak mas nemu ular dikira ular mainan eh ternyata ular beneran dan sampe di gigit dua kali mas di tangan sama di kakinya papar Wastini kepada patroli.
Menurut informasi yang di terima patroli kalo Alm.Arman itu siswa PAUD yang lulus tahun ajaran ini dan akan masuk ke bangku Sekolah Dasar iya mas arman itu udah beli seragam udah persiapan lepas liburan panjang masuk ke SD ungkap Pera salah seorang Guru Paud tempat arman bersekolah.
Di tempat terpisah Kepala Desa Dukuh Maja Rohaman sewaktu di konfirmasi patroli via sambungan sellularnya membenarkan kalo ada salah satu warganya yang meninggal terkena gigitan ular.
Semoga Almarhum.Arman meninggalnya Husnul khotimah dan Mendapatkan tempat terbaik di sisi Alloh Subhanahu Wataalla serta keluarganya diberikan kesabaran dalam menjalani musibah yang menimpanya.
Lip:habibie
























