WOW….BADAN JADI SEGAR OBYEK WISATA SITU JANAWI DESA PAYUNG.

Minggu, 30 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

WOW….BADAN JADI SEGAR OBYEK WISATA SITU JANAWI DESA PAYUNG.

Majalengka,Patrolinews86.com.
Dalam Suasana hari libur obyek wisata di setiap daerah akan selalu di kunjungi dari berbagai daerah terutama dari beberapa kota indentik berwisata ke daerah pegunungan ke tempak obyek yang alami,udara segar,penamadangan panorama indah dan sumber mata air asli.yang mana ini ada disalah satu Desa Payung, Kecamatan Rajagaluh,Kabupaten Majalengka,Jawa Barat.” SITU JANAWI”
Minggu,30/4/2023.

Awak media di lokasi Obyek Wisata Situ Janawi di temui nya salah satu pengurus Pengelolanya ” Arip Petugas Retribusi pintu gerbang masuk Obyek Wisata Janawi kepada awak Media menyampaikan ‘ Terimakasih pak atas kunjungan rekan rekan media untuk keberadaan obyek wisata Janawi ini sudah lama ada mungkin waktu usia saya masih di bangku Sekolah Dasar,belum di tata belum ada pengurusan ya Alhamdulilah menginjak dewasa saya situ janawi mulai ada pengurusan dan penataan jadi pungsi ganda di buatkan untuk obyek wisata dan indentik tampungan saluran irigasi untuk air minum kebutuhan warga setempat dan mengiri sawah sawah ke pelosok desa desa lain yang ada di bawah Desa Payung ,karna letak Desa Payung termasuk dari yang sangat dengan pegunungan/ posisi di atas.InsyAllah…bapak bapak bisa menikmati nya dengan mandi di situ Janawi tubuh akan terasa segar karna air ini langsung tidak jauh dari SUMBER MATA AIR nya,dan sekalipun musim kemarau panjang Sumber Mata Air ini selalu ada tak pernah kering,” Papar Arip Pengelola Situ Janawi.

Dan awak media pun di jumpai nya beberapa rombongan pengunjung di lokasi obyek Wisata Janawi banyak dari luar wilayah Majalengka seperti dari wilayah Cirebon,Indramayu ,Kuningan bahkan Sumedang.salah satu rombongan wilayah Cirebon kepada awak media berkomentar ” Saya ke sini bersama rombongan bukan nya yang pertama kali nya hampir kami dalam waktu waktu selalu untuk jalan jalan hiburan ke Situ Janawi Desa Payung ini,karna di sini udara nya benar benar segar ,dan mata sumber air asli nya bisa terlihat langsung oleh kita tidak seperti obyek wisata lain banyak sekarang obyek wisata air untuk renang dewasa dan anak anak tidak asli dari mata air nya,rasa nya pun beda deh….untuk Situ Janawi Wow….Benar benar Segar pada badan kita serta udara nya sejuk panorama pepohonan indah,nyaman,asri,pokoknya Mantap deh walaupun tiket masuk murah dan pasti terjangkau siapapun,begitu pun pelayan ramah ramah ” Jelas Rani Cs Rombongan Cirebon.
** Azis**

Berita Terkait

Surnata Warga Miskin Tertahan 2 Hari 1 Malam di RSUD Indramayu Akibat Terbebani Tagihan Rp.22 Juta
Operasi Sarang Narkoba di Kajen, Polisi Periksa Pengunjung Hiburan 
Safari Subuh Polsek Pekalongan Selatan, Jadi Ruang Silaturahmi dan Komunikasi Kamtibmas.
1 REMAJA DIDUGA GENK MOTOR TEWAS, 3 KRITIS DIMASSA WARGA
Himbauan Perda Mihol 0 Persen, Secara Terbuka Miras Malah Dipajang Jadi Hadiah Lempar Gelang di Pasar Malam Kedokan Bunder Indramayu
Ratusan Pelajar SMAN 1 Tukdana Dibawa Ke Fasilitas Kesehatan Diduga Keracunan Bantuan MBG
Diduga Korsleting Kulkas, Warung Kopi di Lahan Perhutani Mesoyi Talun Ludes Terbakar
Rumah Sakit MM Indramayu Terbakar Diduga Api Berasal Dari Bangunan Gudang Hemodialisa RS MM

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 07:11 WIB

Surnata Warga Miskin Tertahan 2 Hari 1 Malam di RSUD Indramayu Akibat Terbebani Tagihan Rp.22 Juta

Senin, 12 Oktober 2026 - 15:13 WIB

Operasi Sarang Narkoba di Kajen, Polisi Periksa Pengunjung Hiburan 

Senin, 12 Oktober 2026 - 15:10 WIB

Safari Subuh Polsek Pekalongan Selatan, Jadi Ruang Silaturahmi dan Komunikasi Kamtibmas.

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 00:04 WIB

1 REMAJA DIDUGA GENK MOTOR TEWAS, 3 KRITIS DIMASSA WARGA

Selasa, 6 Oktober 2026 - 09:38 WIB

Himbauan Perda Mihol 0 Persen, Secara Terbuka Miras Malah Dipajang Jadi Hadiah Lempar Gelang di Pasar Malam Kedokan Bunder Indramayu

Berita Terbaru

HUKUM

Adakah Batasan Jumlah Gratifikasi..?

Jumat, 30 Okt 2026 - 10:45 WIB