Mewakili Kapolsek Sukahaji, AIPTU Yayan Haryono Menghadiri Penetapan Nomor Urut Calon Kepala Desa Palabuan

- Penulis Berita

Sabtu, 15 April 2023 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Mewakili Kapolsek Sukahaji, AIPTU Yayan Haryono Menghadiri Penetapan Nomor Urut Calon Kepala Desa Palabuan

Majalengka,Patrolinews86.com. Untuk mewujudkan Pilkades serentak 2023 yang aman, damai, sejuk dan kondusif, Kapolsek Sukahaji yang diwakili KSPKT AIPTU Yayan Haryono dan Bhabinkamtibmas Briptu Rudianto menghadiri Penetapan Pengundian Nomor Urut Calon Kepala Desa di balai Desa Palabuan Kecamatan Sukahaji Kabupaten Majalengka, Jumat (14/4/2023) sore.

Kegiatan penetapan dan pengundian nomor urut calon Kepala Desa Palabuan tersebut dihadiri Muspika Sukahaji, Calon Kepala Desa, Panwasdes Desa, Babinsa, Tokoh Masyarakat, Tokoh agama, Linmas dan warga setempat atau perwakilan pendukung calon Kepala Desa.

Dalam acara penetapan dan pengundian nomor urut calon Kades tersebut diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Do’a bersama dilanjutkan dengan Penetapan Calon Kepala Desa Tertuang dalam Surat Berita Acara ditetapkan bahwa berdasarkan hasil Penjaringan dengan melakukan Penelitian terhadap berkas Para Calon Kepala Desa.

Pada kesempatan tersebut AIPTU Yayan mewakili Kapolsek tak lupa memberikan pesan dan himbauan Kamtibmas kepada calon Kepala Desa dan para pendukung Kepala Desa supaya tetap bersama-sama menciptakan dan menjaga Kamtibmas pada kegiatan penetapan dan pengundian nomor urut agar tetap damai, aman dan kondusif tanpa adanya gesekan, aksi provokasi maupun kericuhan.

“Para calon Kepala Desa dan pendukungnya untuk menjaga situasi Kamtibmas selama proses jalannya tahapan Pilkades yang kondusif dan tidak ada yang melanggar aturan perundang undangan tentang Pilkades serta para calon harus siap menang tapi juga harus siap kalah,” ujar AIPTU Yayan Haryono.
* Aziz***

Berita Terkait

UPAYA REVITALISASI ACARA ADAT RO’A MU’U PADA MASYARAKAT DESA KOJAWAIR KECAMATAN HEWOKOLOANG KABUPATEN SIKKA
* Dahsyatnya Istighfar *
Babinsa Sawit Turut Mendukung Kegiatan Donor Darah Anggota Difabel.
Strategi Pemasaran Kakao di Desa Bloro, Kecamatan Nita, Kabupaten Sikka: Meningkatkan Pendapatan Petani
Prioritas Pasien atau Administrasi?: Mengkritisi Sistem Pelayanan Kesehatan
Tour of kemala bhayangkari olahraga,budaya,dan umkm yogyakartan
Cegah PMK, Polsek Bulakamba Sambangi Peternakan Warga
Angka Pengangguran di Kabupaten Bandung Turun Signifikan Selama 4 Tahun Terakhir

Berita Terkait

Senin, 13 Januari 2025 - 15:26 WIB

Jadi Pembina Apel Disekolah, Wakapolres Brebes Ajak Pelajar Jauhi Kenakalan Remaja

Senin, 13 Januari 2025 - 15:09 WIB

Forum Tenaga Honorer Lahat Gelar Aksi Tuntut Pengangkatan PPPK

Minggu, 12 Januari 2025 - 22:20 WIB

Paradoks Kecerdasan: Mengapa Pendidikan Tinggi Tidak Selalu Berbanding Lurus Dengan Kebajikan.

Jumat, 10 Januari 2025 - 21:22 WIB

Pemkab Bandung Salurkan Motor Baca, Disambut Antusias Masyarakat Dedi Supriadi Jumat, 10 Januari 2025

Jumat, 10 Januari 2025 - 21:20 WIB

Krisis Etika: Mengapa Pendidikan Tinggi Tidak Menjamin Kesopanan..?

Jumat, 10 Januari 2025 - 12:39 WIB

SULAEMAN SPd Kepala SD Negeri 1 Kedungdawa , bersama Jajaran  bersyukur sekolahnya dapat bantuan DAU

Kamis, 9 Januari 2025 - 15:29 WIB

Anggaran Dana Pengembangan Perpustakaan dan Penyediaan Alat Multi Media Pembelajaran di SMA Negeri 1 Anjatan Diduga Bermasalah

Selasa, 7 Januari 2025 - 18:27 WIB

Pengelolaan Dana BOS SMA Negeri Tukdana 1 diduga banyak masalah dan diharap bisa Transparan

Berita Terbaru