Sambut Arus Mudik, Pemkab Klaten Siagakan 60 Ambulans

Kamis, 13 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Sambut Arus Mudik, Pemkab Klaten Siagakan 60 Ambulans.

 

KLATEN – Patrolinews86.com. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klaten melalui Dinas Kesehatan menggelar apel ambulans di halaman Pendapa Ageng Kabupaten Klaten, Kamis (13/04/2023). Kegiatan tersebut sebagai langkah persiapan menyambut arus mudik lebaran 2023.

Kepala Dinkes Klaten, Cahyono Widodo mengatakan di tahun ini disiagakan 60 unit ambulans yang akan digunakan mendukung tugas operasional pelayanan kesehatan dalam kegiatan arus mudik hingga arus balik lebaran tahun 2023. Layanan ambulans tersebut disediakan secara gratis bagi pemudik yang melintas di wilayah Klaten.

“Ambulans disiagakan di pos-pos kesehatan arus mudik dan balik lebaran 2023,” paparnya.

Adapun pos kesehatan yang disediakan tersebar di 6 titik pos pelayanan terpadu, yaitu pos terpadu Alun Alun Klaten, Terminal Karang Delanggu, Prambanan, Jatinom, Balai Desa Tegalyoso, serta pos kesehatan Terminal Ir Soekarno. Tidak hanya pos kesehatan, sebanyak 13 rumah sakit dan 34 puskesmas disiagakan sebagai pelayanan kesehatan bagi pemudik selama 24 jam.

“Apel ambulans Idul Fitri pada hari ini bertujuan untuk memastikan unit yang digunakan untuk layanan arus mudik dan balik lebaran dalam kondisi baik,” katanya.

Sementara itu, dalam kesempatan tersebut Bupati Klaten, Sri Mulyani meninjau langsung kesiapan unit ambulans yang disiagakan selama arus mudik dan balik lebaran 2023. Kepada seluruh petugas ambulans, ia meminta agar para petugas yang bersiaga untuk selalu memantau kondisi kendaraan serta menjaga kondisi kesehatan diri.

“Ambulansnya harus fit, petugasnya juga harus fit. Sehingga pelayanan yang diberikan kepada masyarakat bisa optimal,” ungkap Bupati.

Bupati juga mengingatkan adanya kemungkinan lonjakan pemudik dibanding tahun lalu. Karenanya, ia meminta seluruh petugas yang bersiaga untuk memberikan pelayanan yang optimal demi kelancaran arus mudik dan lebaran tahun ini.( Samira/Kominfo Klaten )

Berita Terkait

Problem Pemda Indramayu : Masuk Wilayah Kota Indramayu “Disambut” Tumpukan Sampah Dan Berserakan
Pertamina EP Atasi Dengan Singkat Kebakaran di Stasiun Pengumpul Utama Cemara Lokasi Di Desa Rajaiyang Losarang*
Aksi Demo KOMPI Berjalan Tertib, “Hadiahi” Biawak untuk Pejabat Indramayu
Amalan yang dicintai Alloh SWT Adalah Qurban
Pria di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Dalam Kamar, Polisi Lakukan Olah TKP
Dewan Kesenian Indramayu Tampilkan Pameran Seni “Pametonan” Semarakkan HUT ke-25
Warga Penyindangan Kulon “Menjerit”! Perumdam Tirta Darma Ayu Disorot 2 Bulan Air Tidak Mengalir
Halal bi Halal Warga Masyarakat Kelurahan Gergunung Klaten.

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 13:48 WIB

Problem Pemda Indramayu : Masuk Wilayah Kota Indramayu “Disambut” Tumpukan Sampah Dan Berserakan

Kamis, 7 Mei 2026 - 07:13 WIB

Pertamina EP Atasi Dengan Singkat Kebakaran di Stasiun Pengumpul Utama Cemara Lokasi Di Desa Rajaiyang Losarang*

Sabtu, 2 Mei 2026 - 08:59 WIB

Aksi Demo KOMPI Berjalan Tertib, “Hadiahi” Biawak untuk Pejabat Indramayu

Senin, 27 April 2026 - 13:13 WIB

Amalan yang dicintai Alloh SWT Adalah Qurban

Selasa, 21 April 2026 - 14:23 WIB

Pria di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Dalam Kamar, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Ichsan Indradewa, soroti gaya kepemimpinan IKA IKOPIN Ekos Albar.

Rabu, 13 Mei 2026 - 12:55 WIB

eropa365