Gelar Razia, Polsek Jatibarang Amankan Ribuan Petasan Cabe Rawit

- Penulis Berita

Sabtu, 25 Maret 2023 - 14:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Gelar Razia, Polsek Jatibarang Amankan Ribuan Petasan Cabe Rawit

Brebes, Patrolinews86, Com. – Dalam rangka menjaga keamanan dan kenyamanan selama bulan Ramadhan, jajaran Polres Brebes menggelar Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan (KKYD) dengan melakukan razia penyakit masyarakat dan razia petasan.

Hal tersebut seperti yang dilakukan oleh Polsek Jatibarang Polres Brebes Polda Jawa Tengah pada Sabtu, (24/3/2023).

Dipimpin langsung oleh Kapolsek Jatibarang AKP Budi Supartoyo, razia menyasar sejumlah lokasi dan pedagang kembang api disebuah pasar tradisional diwilayah desa Kalipucang Kecamatan Jatibarang.

Hasilnya, didapati 2.280 petasan jenis cabe rawit (lidi) dan 100 petasan jenis Leon seukuran jari orang dewasa. Seluruh petasan yang sudah siap dijual itu langsung disita dan dibawa petugas sebagai barang bukti.

Kapolsek Jatibarang AKP Budi Supartoyo mengatakan, razia petasan digelar sebagai salah satu upaya menjaga agar selama Ramadan hingga Idulfitri masyarakat bisa beraktivitas dengan aman dan nyaman.

“Operasi ini tidak lain untuk menekan terjadinya gangguan kamtibmas akibat masyarakat banyak yang bermain petasan. Selain itu, guna menciptakan situasi yang kondusif selama bulan Ramadan sampai Idulfitri, khususnya di wilayah hukum Polsek Jatibarang,” katanya, Sabtu (24/3)

Menurut Budi, razia dengan sasaran peredaran petasan tersebut digelar dengan melakukan pemeriksaan di beberapa lokasi yang diduga memproduksi dan menjual petasan.

“Mereka yang kedapatan menjual petasan kami lakukan pembinaan. Adapun barang bukti petasan langsung kita sita dan dibawa ke Mapolsek untuk nantinya dilakukan pemusnahan,” jelasnya.

Disebutkan, belakangan ini dengan adanya suara petasan ini dapat menganggu salat tarawih serta melihat dari berbagai kejadian yang ada di wilayah lain, hingga menimbulkan korban jiwa.

“Selain bunyi petasan yang bising dan mengganggu kenyamanan. Kebanyakan yang bermain petasan adalah anak sehingga hal tersebut sangat berbahaya,” sebutnya.

Razia tersebut lanjut Budi, akan rutin digelar guna menciptakan kondisi yang aman dan nyaman di bulan suci ramadan ini bagi masyarakat.

“Razia cipta kondisi ini akan rutin dilaksanakan sehingga warga masyarakat merasa aman dan nyaman dan setidaknya suara bising bunyi petasan selama Ramadan dapat dicegah serta dalam melaksanakan ibadah dapat berjalan dengan tenang dan khusyuk,’’ pungkasnya.

(Susi)

Berita Terkait

Rumah Sakit Kita: Sudahkah Memberikan Yang Terbaik Bagi Masyarakat?
Ratusan Personil Polres Pekalongan diterjunkan untuk Pengamanan Konser Musik di Bojong,
KKSS Sikka Ulurkan Tangan Kasih di Panti Asuhan St. Maria Alma Paudodo: Kebahagiaan di HUT ke-49.
KKSS Sikka Tebar Berkah Di Pesantren Al-Fatah Nangahure: Santunan Dan Kebersamaan di Milad ke-49.
KKSS Sikka Tebar Berkah Di Panti Asuhan Ummul Mukminin Hafsah: Sentuhan Kasih di Waioti.
KKSS Sikka Hangatkan Hati Lansia Di Panti Jompo Waipare: Kebersamaan Di Hari Ulang Tahun ke-49.
KKSS Sikka Rayakan HUT ke-49 Dengan Aksi Peduli: Anjangsana Penuh Berkah Di Panti Asuhan Alma Wairklau
Polisi Penolong Masyarakat”: Bhabinkamtibmas Kajen dan Warga Bersihkan Puing Rumah Roboh

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 20:31 WIB

Aptitude Data Teritorial, Babinsa 03/Kratonan Datangi Kelurahan Untuk Puldatater

Jumat, 7 November 2025 - 20:29 WIB

PANGDAM XXI/RADIN INTEN HADIRI ACARA LEPAS SAMBUT KAPOLDA LAMPUNG

Jumat, 7 November 2025 - 18:00 WIB

Danrem 043/Garuda Hitam Tekankan Disiplin Dan Hindari Pelanggaran Dalam Kunker Ke Kodim 0427/Way Kanan

Jumat, 7 November 2025 - 17:15 WIB

TNI Dukung Kesehatan Anak, Babinsa 14/Klego Dampingi Imunisasi di Sekolah Dasar.

Kamis, 6 November 2025 - 19:52 WIB

DANREM DAMPINGI PANGDAM XXI/RADIN INTEN TUTUP TMMD KE-126 DI WAY KANAN

Rabu, 5 November 2025 - 18:08 WIB

Kodim 0724/Boyolali Dukung Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih.

Rabu, 5 November 2025 - 18:01 WIB

PANGDAM XXI/RADIN INTEN TEGASKAN OBJEKTIVITAS DALAM SIDANG SUB PANPUS PENERIMAAN CABA PK TNI AD GELOMBANG II TA 2025

Selasa, 4 November 2025 - 17:54 WIB

Diawal Musim Tanam, Babinsa Pastikan Stok Pupuk Bersubsidi Aman

Berita Terbaru