Dalam Rangka Pembinaan Pelajar, Kanit Binmas Polsek Dukupuntang Polresta Cirebon Menjadi Pembina Upacara Bendera Di SDN 2

- Penulis Berita

Senin, 20 Februari 2023 - 18:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Dalam Rangka Pembinaan Pelajar, Kanit Binmas Polsek Dukupuntang Polresta Cirebon Menjadi Pembina Upacara Bendera Di SDN 2

Cirebon, Patrolinews86, Com. – Dalam rangka pembinaan dan penyuluhan tentang keamanan dan ketertiban masyarakat khususnya dilingkungan sekolah, Kanit Binmas Polsek Dukupuntang Polresta Cirebon Aipda Totong Sunarta, S.H bertugas sebagai Pembina Upacara Bendera di SDN 2 Cipanas Kecamatan Dukupuntang Kabupaten Cirebon, Senin (20/02/2023).

Pada kesempatan tersebut Kanit Binmas Polsek Dukupuntang Polresta Cirebon Aipda Totong Sunarta, S.H menyampaikan amanat kepada para Siswa dan Siswa SDN 2 Cipanas terkait dengan makna dari pelaksanaan Upacara Bendera, Kebersihan Lingkungan, Hormat menghormati, Tidak membuly sesama teman, dan himbauan terkait maraknya pemberitaan di media sosial tentang penculikan anak.

Selain itu Kanit Binmas Polsek Dukupuntang Polresta Cirebon Aipda Totong Sunarta, S.H juga mengajak kepada para Siswa – Siswi SDN 2 Cipanas agar lebih meningkatkan disiplin dalam kehidupan sehari hari, lebih giat lagi belajar sehingga apa yang menjadi cita cita bisa tercapai.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Arif Budiman S.I.K., M.H melalui Kapolsek Dukupuntang Polresta Cirebon AKP Nuryana menyampaikan bahwa salah satu tugas dari Kanit Binmas yaitu memberikan pembinaan dan penyuluhan tentang keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya dilingkungan sekolah, oleh karena itu saya perintahkan agar Kanit Binmas Polsek Dukupuntang secara rutin melaksanakan kegiatan pembinaan ke sekolah sekolah yang ada di Wilayah Hukum Polsek Dukupuntang, yaitu sebagai Pembina Upacara Bendera Hari Senin.

(Susi)

Berita Terkait

Saat Mentari Terbit, Polisi Mulai Menjaga: Wujud Peduli Pendidikan di Tengah Padatnya Arus Pagi
Polemik Study Tour Indramayu: Klarifikasi MKKS dan Tuduhan Pencatutan Nama Kadisdik
Hj.Yeyet Nurhayati SPd , Siap Maju Lagi Untuk Memimpin PGRI Kabupaten Cirebon periode 2025 – 2030
Hebat ..! Dugaan kasus studi tour di SMAN Indramayu semakin menghangat Ketua MKKS Drs. H. Edi Kanedi M.Pd. berikan bantahan tandingan di media lain dan mencatut nama Kadisdik 
Ketua MKKS Indramayu Drs. H. Edi Kanedi M.Pd. Diduga Menentang Kebijakan Gubernur Jabar Terkait Larangan Studi Tour 
512 Peserta Dari Dalam Dan Luar Sumatera Ikut Tes SMPB Di SMAN 4 Lahat Melalui Jalur Mandiri
Ketum GMOCT: Dukungan untuk Ida Suprida sebagai Ketua PGRI Kuningan Makin Menguat
Dukungan terus mengalir agar Surya,S.Pd.,M.M, maju jadi ketua PGRI Kabupaten Kuningan

Berita Terkait

Jumat, 23 Mei 2025 - 18:53 WIB

Transparansi Pembangunan Kandang Kambing BUMDes Jatimulya Di Pertanyakan

Jumat, 23 Mei 2025 - 14:40 WIB

Kapolsek Bojong Polres Purwakarta Pimpin Renovasi Kantor*

Rabu, 21 Mei 2025 - 19:49 WIB

Pemdes Depok Gelar Musdesus Untuk Pembentukan Koprasi Merah Putih*

Rabu, 21 Mei 2025 - 14:03 WIB

Warga Desa Cihideng Girang Antusias datangin Acara Pasar Murah

Selasa, 20 Mei 2025 - 17:24 WIB

Pemdes Cileunca Gelar Gerakan Ngosrek Bareng Bersih-bersih Jalan Desa Dan Halaman Kantor Desa*

Senin, 19 Mei 2025 - 15:30 WIB

Musyawarah Desa Khusus Pembentukan Koprasi Merah Putih Cilingga*

Selasa, 13 Mei 2025 - 19:31 WIB

Pemdes Kertasari Gelar Gerakan Ngosrek Bareng*

Jumat, 9 Mei 2025 - 21:54 WIB

Warga Di Banjarwangi Garut Bangun Jalan Penghubung Secara Mandiri!!

Berita Terbaru

WARTA DESA

Kapolsek Bojong Polres Purwakarta Pimpin Renovasi Kantor*

Jumat, 23 Mei 2025 - 14:40 WIB