Wujudkan Warga Binaan Berkarakter dan Berakhlak, Rutan Kelas IIB Boyolali

- Penulis Berita

Rabu, 8 Februari 2023 - 13:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Wujudkan Warga Binaan Berkarakter dan Berakhlak, Rutan Kelas IIB Boyolali Laksanakan Perjanjian Kerjasama Bersama Kwarcab Pramuka Kabupaten Boyolali.

Boyolali – Patrolinews86.com.
Dalam rangka meningkatkan pembinaan kepribadian bagi warga binaan, Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Boyolali laksanakan perjanjian kerja sama bersama Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kabupaten Boyolali. Perjanjian dilakukan dalam rangka pembinaan kepramukaan dan wawasan kebangsaan,Rabu( 08/02/2023 )

Bertempat di dalam Blok A, Perjanjian ( MoU ) ditandatangani secara langsung oleh Kepala Rutan Boyolali, Agus Imam Taufik, bersama Sekretaris I Kwartir Cabang Pramuka Kabupaten Boyolali, Toto.

Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Kepala Rutan Kelas IIB Boyolali dan dilanjutkan oleh Sekretaris I Kwarcab Pramuka Boyolali. Dalam sambutannya, Beliau menyampaikan beberapa pernyataan.

“Pada hari ini akan dilangsungkan perjanjian kerja sama bersama Kuartir Cabang Pramuka Kabupaten Boyolali tentang pembinaan kepramukaan dan wawasan kebangsaan. Kami berharap melalui perjanjian kerja sama ini mampu membentukan warga binaan yang lebih berkarakter dan tidak bermalas-malasan. Untuk itu kedepannya, kami akan mengambil beberapa orang untuk terlibat langsung dalam kegiatan pramuka sehingga besar harapan kami untuk memiliki gugus depan sendiri. Tentunya kami akan laksanakan asesmen terlebih dahulu untuk memilih warga binaan tersebut,” ujar Imam dalam sambutannya.

IMG 20230208 WA0047

“Salam pramuka, kami tentunya senang dengan perjanjian kerja sama yang akan kami jalin bersama Rutan Boyolali. Dalam pramuka sendiri ada 3 tujuan, yaitu pembentukan karakter, cinta tanah air (kebangsaan), dan life skills,” tutur Toto.

Usai dilangsungkan sambutan, acara dilanjutkan dengan penandatanganan kerja sama antara Rutan Boyolali dan Kwartir Cabang (Kwarcab) Kabupaten Boyolali serta foto bersama. Kegiatan berjalan secara tertib, aman, dan lancar.( Samira )

Berita Terkait

Efisiensi Anggaran Pemerintah, Bey Cari Solusi agar Pariwisata Tetap Hidup
Pastikan Perencanaan Penganggaran Pemerintah Daerah Efektif dan Efisien
Kementerian Sosial RI Memberikan Bantuan 1 Unit Ekskavator ke Pemkab Pekalongan.
Rencana Keluar Negeri, Senator DPD RI Mirip Anak TK*
PPWI Dukung Kebijakan Presiden Prabowo untuk Penghematan Anggaran
RSUD Kajen Buka Poliklinik Spesialis Konservasi Gigi, Bisa Layani Pasien BPJS
4 nelayan warga dadap indramayu yg di duga hilang, selama 2 hari sudah ketemu di perairan gebang cirebon
*PPWI Siap Jalin Kerja Sama dengan Ponpes Al-Zaytun*

Berita Terkait

Jumat, 14 Februari 2025 - 18:13 WIB

TNI-POLRI Yaikni Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Kasi Trantib Bersama Ormas Juga Masyarakat

Jumat, 14 Februari 2025 - 15:33 WIB

Penahanan Ijazah Masih Marak, GRIB Jaya Demo Kantor Bupati Bogor

Jumat, 14 Februari 2025 - 08:34 WIB

Mabes polri buka seleksi calon anggota baru selama 9 Buka pendaftaran polri capai 35.821.

Kamis, 13 Februari 2025 - 22:25 WIB

Puskesmas Darangdan Layani Pasien Tidak Bawa Kartu BPJS Kesehatan Berobat Gratis Dengan Hanya Menunjukkan KTP*

Kamis, 13 Februari 2025 - 22:23 WIB

Satlantas Polres Pekalongan Bersama Tim Gabungan Laksanakan Ramp Check dan pemeriksaan kesehatan bagi pengemudi Bus

Kamis, 13 Februari 2025 - 08:00 WIB

Bupati Klaten Hj Sri Mulyani Adakan Tasyakuran Dalam Rangka Purna Bakti 2025,Ajak Warga Klaten Bersatu Dukung Mas Hamenang – Mas Beny.

Rabu, 12 Februari 2025 - 19:26 WIB

Viral di Medsos Ada Tarif Penyeberangan di Jembatan Darurat Tembelan Petungkriyono, Kapolsek Lakukan Hal Ini.

Selasa, 11 Februari 2025 - 17:10 WIB

Sat Reskrim Polres Cirebon Kota Berhasil Ringkus 3 Pelaku Pencuri Spesialis Mini Market

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Efisiensi Anggaran Pemerintah, Bey Cari Solusi agar Pariwisata Tetap Hidup

Jumat, 14 Feb 2025 - 18:20 WIB

LINTAS DAERAH

Penahanan Ijazah Masih Marak, GRIB Jaya Demo Kantor Bupati Bogor

Jumat, 14 Feb 2025 - 15:33 WIB