KEPALA BNN RI BERIKAN KULIAH UMUM “WAR ON DRUGS”, HARAPKAN GENERASI MUDA BERSINAR

Sabtu, 28 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

KEPALA BNN RI BERIKAN KULIAH UMUM “WAR ON DRUGS”, HARAPKAN GENERASI MUDA BERSINAR

Surabaya, Patrolinews86, Com.

Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI), Dr. Petrus Reinhard Golose, memberikan kuliah umum kepada mahasiswa Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) yang diikuti secara _hybrid_ oleh lebih dari 500 orang baik secara luring maupun daring, di Bangsal Poncowaliko UWKS, Surabaya, Jawa Timur, pada Jumat (27/1).

Kehadiran Kepala BNN RI dengan membawakan materi kuliah umum “Strategi _War On Drugs_ Menuju Indonesia Bersinar (Bersih Narkoba)” mendapat sambutan hangat dari seluruh civitas akademika UWKS.

Rektor UWKS, Prof. Dr. H. Widodo Ario Kentjono, dr. Sp. T.H.T.K.L. (K)., dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam kesehariannya, UWKS telah dan selalu mengedepankan tentang Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di lingkungan kampus.

Komitmennya sebagai kampus yang mengedepankan P4GN mengantarkan UWKS meraih penghargaan sebagai Kampus Bersinar yang diberikan secara langsung oleh Kepala BNN RI pada Puncak Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional Tahun 2022 lalu di Nusa Dua, Bali.

“Dengan demikian UWKS Tahun 2022 adalah perguruan tinggi terbaik se-Indonesia dalam pelaksanaan P4GN”, ujar Rektor UWKS.

Mengawali kuliah umumnya, Kepala BNN RI menyampaikan apresiasinya atas komitmen UWKS sebagai Kampus Bersinar yang secara konkret dan konsisten melakukan upaya P4GN di lingkungan Universitas yang dikenal sebagai Kampus Budaya Kemajapahitan tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, selain memberikan pemahaman tentang narkotika serta kebijakan yang ditetapkan dalam strategi _War On Drugs_ , Kepala BNN RI juga membuka diskusi dengan para civitas akademika UWKS terkait isu legalisasi ganja yang terus bergulir di kalangan masyarakat.

Menurutnya diskusi ini penting baginya sebagai Kepala BNN RI dan selaku pemangku kebijakan dalam P4GN di Indonesia. Mendengar secara langsung dari masyarakat khususnya generasi muda dapat melihat sejauh mana pola pikir generasi masa kini.

“Diseminasi informasi ini kan penting, Kita juga harus lihat bagaimana generasi muda saat ini jangan sampai mendapatkan referensi yang salah dan kemudian ikut-ikutan”, ujar Kepala BNN RI.

Lebih lanjut Kepala BNN RI menjelaskan hal-hal terkait ganja dan bagaimana sikap BNN terhadap upaya legalisasi ganja tersebut.

BNN secara tegas menolak legalisasi ganja dengan berbagai aspek penjelasan baik dari sisi hukum maupun kesehatan serta tradisi dan budaya masyarakat Indonesia.

IMG 20230127 WA0115

Kepala BNN RI berharap generasi masa kini terus memperbanyak literasi namun lebih selektif dalam memilah informasi ditengah derasnya arus informasi yang terjadi saat ini.

Ia juga mengajak seluruh civitas akademika UWKS untuk bersama-sama BNN RI menggelorakan _War On Drugs_ sebagai upaya mewujudkan Indonesia Bersinar.

(tim Patrolinews86)

Berita Terkait

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu
Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi
Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik
U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan
Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati
Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030
Camat Darangdan Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin dan Peningkatan Pelayanan
Revitalisasi Sekolah di Cirebon Banyak Masalah hingga dugaan pemotongan 20% , ARM Desak APH Usut Tuntas

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:05 WIB

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:20 WIB

Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:01 WIB

U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati

Berita Terbaru