Sambang Ke Sekolah SDN Padahanten, Kapolsek Sukahaji Himbau Anak-anak Tidak Jajan Sembarangan

- Penulis Berita

Jumat, 13 Januari 2023 - 18:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Sambang Ke Sekolah SDN Padahanten, Kapolsek Sukahaji Himbau Anak-anak Tidak Jajan Sembarangan

Majalengka,Patrolinews86,com.Jajan dan anak-anak usia sekolah hampir tak dapat dipisahkan. Padahal jajanan yang tersedia di lingkungan sekolah tidak semua memiliki gizi yang cukup, bahkan bisa mengandung zat-zat yang berbahaya.

Hal tersebut menjadi perhatian khusus Kapolsek Sukahaji Polres Majalengka AKP Rudy Djunardi saat melakukan sambang ke Sekolah Dasar Negeri (SDN) 1 Padahanten guna memberitahukan kepada Bapak/Ibu guru tentang bagaimana cara pengontrolan terhadap aktivitas jajan anak didiknya yang merupakan faktor penting dalam pemenuhan gizi siswa dari jajanan, Kamis (12/1/2023).

Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi melalui Kapolsek Sukahaji AKP Rudy Djunardi mengatakan, selain pengontrolan, hal yang bisa juga dilakukan guna memenuhi gizi dari jajanan anak sekolah yaitu penyuluhan terhadap makanan-makanan bergizi.

Dengan mengetahui jenis-jenis makanan yang bergizi dan didampingi dengan pengontrolan, anak akan lebih tahu makanan apa yang seharusnya ia dipilih.

Kendati demikian, pengontrolan jajan yang aman di sekolah cukup sulit bila dilakukan oleh anak-anak. Maka pihak sekolah dan penjual jajan makanan perlu bekerja sama untuk membawa jajanan yang di jual agar sehat dan bergizi bagi siswa. Terangnya.
*Aziz**

Berita Terkait

Acara Pelepasan Siswa Kelas XII SMAN 2 Lahat Di Hadiri Oleh Bupati Lahat Bursah Zarnubi.
Karsono SPd Kepala SDN 1 Bojong Lor diahir masa jabatannya terus bersinergi dengan jajaran Guru dan komite
Woow…! Gaji PNS Golongan I- IV Sudah Naik, termasuk gaji guru, Mari kita simak beritanya 
Soal Sumbangan Tak Jadi Masalah Komite Sma 4 lahat. : Kami Bangga Prestasi SMAN 4 Lahat Makin Meningkat
Diduga Adanya Potongan Dana PIP Di SMA AL – MUKTHARIYAH Rajamandalakulon Kecamatan Cipatat KBB
PKBM Maharani Berkomitmen Memberikan Pelayanan Pendidikan Berkualitas
Upacara Kesadaran Nasional, Bupati Dian Umumkan Penganugrahan Predikat Reformasi Birokrasi
Dana BOS Diduga Digasak untuk Kepentingan Pribadi,Kejati Sumut Tangkap dua pejabat Pendidikan

Berita Terkait

Kamis, 24 April 2025 - 11:48 WIB

Jalin Silaturahmi, Kapolsek Pagaden Sambangi Kantor Desa Jabong

Rabu, 23 April 2025 - 13:44 WIB

Tidak Terima Disebut Habis check In Ended Hajar Teman Hingga Babak Belur

Selasa, 22 April 2025 - 17:01 WIB

Salasa Babarengan Ngosrek (Sabongbrong) Babinsa Koramil 1903 Darangdan melaksanakan Kegiatan Kerja Bakti*

Selasa, 22 April 2025 - 16:13 WIB

Mendukbang Gelar Pelayanan MOP Vasektomi untuk 2.000 Pria Se Indonesia Raih Rekor MURI.

Selasa, 22 April 2025 - 13:07 WIB

Salasa Babarengan Ngosrek (Sabongbrong) Forkopincam Bojong dengan melaksanakan kegiatan kerja bakti*

Selasa, 22 April 2025 - 11:45 WIB

Bersilaturahmi itu penting   dalam kehidupan 

Senin, 21 April 2025 - 20:15 WIB

Mengenang Perjuangan Dan Keteladanan Kartini, Menjadikan Inspirasi Untuk Anak-Anak Kita Kelak.

Senin, 21 April 2025 - 16:01 WIB

Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN salurkan MBG bagi Ibu Hamil di Majalengka.

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Jalin Silaturahmi, Kapolsek Pagaden Sambangi Kantor Desa Jabong

Kamis, 24 Apr 2025 - 11:48 WIB