Aktivis Anti Koropsi Jawabarat Dan Kuningan Siap Kolaborasi Gelar Aksi Moral “HAKORDIA”Di Kuningan
Kuningan,Patroli News 86.Com
Semenjak di tetapkan dalam sidang majelis umum PBB,pada tanggal 31 Oktober 2003,yang mana pada sidang tersebut,PBB menyetujui Unaited Nations Convention Againts Corroption(UNCAC) juga menetapkan tanggal 9 Desember sebagai hari “HAKORDIA”,hari koropsi sedunia.
Setiap tanggal 9 Desember selalu di peringati di seluruh negeri,tak terkecuali di Jawa Barat,dengan adanya hal ini ,aktivis penggiat anti koropsi JawaBarat,Kang Agus Satria akan menggandeng aktivis Kabupaten Kuningan,untuk menggelar aksi hari anti koropsi sedunia(internasional)di Kuningan.
Kamis,24/11/2022,.Di kedai kopi menuturkan.Saya (Agus Satria) selaku aktivis Anti Koropsi Jawabarat yang selalu melakukan aksi setiap tanggal 9 Desember,memang berencana melakukan aksi hari anti koropsi Sedunia(HAKORDIA) di Kuningan.Karna melihat Kabupaten Kuningan yang kondusip aman nyaman,jangan sampe Kabupaten Kuningan terjangkit wabah Koropsi yang laten.Saya telah berkordinasi bersama sama teman teman di Kuningan yang juga aktivis Anti koropsi untuk menggelar aksi bersama.
Mungkin pada aksi nanti tanggal 9 Desember mengusung tema””SELAMATKAN KUNINGAN DARI BAHAYA LATEN KORUPSI””.”ungkapnya”
Masih menambahkan,Kita akan melakukan aksi di kejaksaan negeri(Kejari) kuningan.Ini sebagai bukti kita mendukung Kejari dalam penegakan kasus koropsi dan meminta Kejari Kuningan untuk usut tuntas kasus koropsi di Kuningan,serta jangan sampe ada hilarki pembekapan kasus koropsi di Kuningan.
Kami juga akan menyuarakan beberapa isu dugaan koropsi di Kuningan untuk segera di di tindak lanjuti oleh Kejari Kuningan,ini merupakan momentum Kuningan yang bebas dari koropsi,apalagi Kuningan telah mendapatkan 8 kali Predikat Wajar Tanpa Pengucualian(WTP)dari BPK,berarti Kuningan bagus dalam pengelolaan tata pemerintahan,jangan sampe predikat yang bagus, tercoreng oleh oknum oknum pejabatnya yang tersandung kasus koropsi.”tandasnya”
Uus(boy).Patroli