Rutan Kelas IIB Boyolali Hadiri Rapat Evaluasi Daftar Pemilih Berkelanjutan Tahun 2022 dan Pra Pemetaan TPS Khusus Pemilu Tahun 2024.

Rabu, 23 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Boyolali – Patrolinews86.com.
Guna menjamin hak-hak demokrasi bagi seluruh warga binaan, Rabu (23/11/2022) Rutan Kelas IIB Boyolali melalui perwakilan staff pegawai menghadiri rapat evaluasi daftar pemilih berkelanjutan tahun 2022 dan pra pemetaan TPS khusus pemilu Tahun 2024.

Rapat dilaksanakan di aula Hotel Pondok Indah Boyolali dan diikuti oleh sejumlah instansi/ lembaga terkait. Lembaga Pemasyarakatan/Rumah Tahanan Negara turut menjadi salah satu diantara lembaga/ instansi terkait tesebut.

Agenda rapat dibuka oleh Ketua KPU Kabupaten Boyolali, Ali Fahrudin, dan didampingi oleh jajaran anggota KPU lainnya. Dalam kesempatan kali ini, rapat diisi oleh Pardiman selaku anggota KPU Kabupaten Boyolali. Beliau menyampaikan mengenai pentingnya tempat pemungutan suara (TPS) pada wilayah khusus demi terjaminnya seluruh hak demokrasi bagi calon pemilih.

“Tempat pemungutan suara (TPS) perlu dibentuk dan dihadirkan pada wilayah-wilayah khusus. Hal ini sebagai bentuk terjaminnya hak demokrasi bagi setiap calon pemilih. Oleh karena itu, pada hari ini kami laksanakan agenda evaluasi guna memantau daftar pemilih berkelanjutan serta tempat-tempat yang akan menjadi TPS khusus nantinya,” tutur Pardiman saat rapat berlangsung.

Perlu diketahui bahwa seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan(WBP) Rutan Kelas IIB Boyolali memiliki hak dalam memberikan suaranya pada pemilihan di masa mendatang. Oleh karena itu, pihak Rutan Kelas IIB Boyolali bertanggung jawab penuh dalam memonitoring seluruh wbp yang masuk agar memiliki fotokopi ktp. Hal ini dimaksudkan agar mempermudah petugas dalam memverifikasi data pemilih nantinya.( Samira )

Berita Terkait

Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi
Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik
U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan
Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati
Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030
Camat Darangdan Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin dan Peningkatan Pelayanan
Revitalisasi Sekolah di Cirebon Banyak Masalah hingga dugaan pemotongan 20% , ARM Desak APH Usut Tuntas
Rawan Korupsi Bupati Kuningan diharap Stop Dapur MBG, Masyarakat Demonstrasi Akbar Di Pendopo hari ini

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:20 WIB

Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:01 WIB

U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:35 WIB

Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030

Berita Terbaru

HUKUM

Adakah Batasan Jumlah Gratifikasi..?

Jumat, 30 Okt 2026 - 10:45 WIB