Keakraban Kapolres Majalengka dengan Para Buruh Saat Pengamanan Demonstrasi

Kamis, 17 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Majalengka,Patrolinews86,com.Jajaran Polres Majalengka Polda Jabar melakukan Pengamanan Aksi Unjuk Rasa dari PC SPAI FSPMI Kabupaten Majalengka bertempat di Pendopo Kabupaten Majalengka, Rabu (16/11/2022).

Terkait kenaikan upah minimum sesuai khl kabupaten majalengka,menolak formula pp 36 tahun 2021 sebagai dasar kenaikan upah,menolak PHK dengan alasan resesi Global, Cabut Omnibuslaw.

Suasana aksi massa dengan melibatkan ratusan buruh tersebut berlangsung damai dan tertib. Selama berlangsungnya aksi massa ini tampak suasana akrab antara pengunjuk rasa dan aparat kepolisian.

Bahkan Kapolres Majalengka Edwin Affandi yang turun langsung ke lapangan, terus membangun komunikasi dengan massa. Bahkan, orang nomor satu di Mapolres Majalengka itu terpantau photo bersama dengan massa aksi sebelum membubarkan diri

“Kami dari Polres Majalengka mengucapkan terima kasih kepada Para Buruh yang melakukan unjuk rasa dengan dewasa dalam menyampaikan aspirasinya,” kata Kapolres

Kapolres menuturkan untuk pengamanan ini pihaknya melibatkan 305 personel meliputi tim pengawalan, tim negosiasi, tim dalmas awal dan tim dalmas lanjutan. “Namun hanya tim negosiasi yang kita kedepankan karena memang terlihat situasi aman dan terkendali,” ujar Kapolres.

Kapolres menambahkan tugas polisi memastikan penyampaian pendapat dimuka umum berlangsung tertib sesuai dengan aturan perundang undangan dan mengantisipasi adanya penumpang gelap yang dapat memicu timbulnya gesekan antara petugas dan massa.

“Tugas kami kan mengamankan termasuk mengamankan para pengunjuk rasa apabila ada gangguan yang endingnya harapan kami aspirasi para buruh tersampaikan sesuai harapan tanpa adanya gesekan,” ucap Kapolres.

“Alhamdulillah pelaksanaan unras di wilayah Jabar khususnya diwilayah hukum Polres Majalengka, secara umum berlangsung aman dan tertib, tidak ada gangguan Kamtibmas signifikan yang timbul,” pungkasnya
*Aziz**

Berita Terkait

Wujud Polri Bersama Masyarakat, Kapolda Kalteng Gelar Polisi Peduli Pengangguran di Pangkalan Bun
Kapolres Tulang Bawang Barat Gelar Podcast, Bahas Kamtibmas dan Kedaulatan Pangan
Pererat Silaturahmi Lewat Sholat Subuh, Kapolres Ajak Warga Bersinergi Jaga Keamanan Lingkungan
Ciptakan Sekolah Ramah Anak, Polres Pekalongan Kota Gencarkan Edukasi Anti-Bullying melalui Police Goes to School 
Patroli Operasi Patuh Candi, Satlantas Pekalongan Ingatkan Sopir Truk soal Keselamatan
Kapolres Pekalongan Pimpin Upacara Sumpah Pemuda ke-98, Tekankan Patriotisme dan Kepedulian
Meriahkan Lomba Satkamling 2026, Polres Kuningan Gelar Wayang Golek “PAK 3” di Darma
Bareskrim Tetapkan 9 Tersangka Karhutla Korporasi, 223 Orang Dijerat Kasus Perorangan.

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:54 WIB

Kapolres Tulang Bawang Barat Gelar Podcast, Bahas Kamtibmas dan Kedaulatan Pangan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:36 WIB

Pererat Silaturahmi Lewat Sholat Subuh, Kapolres Ajak Warga Bersinergi Jaga Keamanan Lingkungan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:38 WIB

Ciptakan Sekolah Ramah Anak, Polres Pekalongan Kota Gencarkan Edukasi Anti-Bullying melalui Police Goes to School 

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:41 WIB

Patroli Operasi Patuh Candi, Satlantas Pekalongan Ingatkan Sopir Truk soal Keselamatan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:37 WIB

Kapolres Pekalongan Pimpin Upacara Sumpah Pemuda ke-98, Tekankan Patriotisme dan Kepedulian

Berita Terbaru

HUKUM

Adakah Batasan Jumlah Gratifikasi..?

Jumat, 30 Okt 2026 - 10:45 WIB