Himbauan Kanit Samapta Polsek Sukahaji, “Sayangi dan Hindari Kekerasan Terhadap Anak

Kamis, 3 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Majalengka,Patrolinews86,com.Kanit Samapta Polsek Sukahaji Polres Majalengka AIPTU Riyana menyambangi kegiatan Ibu PKK di kantor Desa Palabuan Kecamatan Sukahaji Kabupaten Majalengka, Kamis (3/11/2022).

Dalam kegiatan tersebut, Kanit Samapta AIPTU Riyana tak segan ikut membantu petugas Ibu PKK yang sedang membuat pengrajin hias Pot Bunga dari olahan hasil Limbah.

Selain itu kehadiran Kanit Samapta di Desa Palabuan Desa binaannya juga untuk mewujudkan terjalinnya hubungan yang baik dan harmonis dengan masyarakat.

Seperti terlihat, Kanit Samapta AIPTU Riyana hadir melaksanakan sambang dan pengawasan kegiatan Ibu PKK di Desa Palabuan Kecamatan Sukahaji Kabupaten Majalengka.

Pada kesempatan itu pula, Kanit Samapta AIPTU Riyana juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada para orangtua yang hadir, antara lain agar lebih perhatian serta waspada dalam pengasuhan anak dan balita.

“Awasi aktivitas anak dan berhati-hati terhadap aksi kejahatan dengan sasaran anak-anak tak hanya itu Kanit Samapta juga memberikan himbauan kepada warga agar selalu ingat dengan jadwal Posyandu yang sudah ditetapkan setiap bulannya, sehingga balitanya terus mendapat pemeriksaan terhadap perkembangan ataupun kesehatannya.

Sementara itu Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi melalui Kapolsek Sukahaji AKP Rudy Djunardi mengungkapkan bahwa sudah menjadi tugas pokoknya seorang Kanit Samapta dan anggota Polsek lainnya untuk selalu hadir ditengah masyarakat binaannya.

“Hadir ditengah masyarakat binaan merupakan tugas pokok Kanit Samapta dan Bhabinkamtibmas dalam memberikan pelayanan kepada warga Masyarakat, menjalin kemitraan, dan memonitor setiap kegiatan sehingga berjalan dengan lancar dan aman” ungkapnya.

“Dengan terjalinnya kemitraan antara polri dan masyarakat maka situasi kamtibmas tetap dalam keadaan kondusif” tandasnya.
*Aziz**

Berita Terkait

Dukung Produktivitas KNMP Margasari, Wapres Serap Aspirasi Nelayan dan Petambak Udang
YKB Cabang Pekalongan Rayakan HUT ke-46 dengan Aksi Peduli Kesehatan
LSM GMBI Mendesak Penghapusan Parkir Berbayar di Rumah Sakit
Kongkalikong PJ dan Konsultan, Ruas Jalan Masigit-Terumbu. Kwalitas Jalan Di Pertanyaan
Polsek Simo Intensifkan Patroli Malam Antisipasi 3C dan Gangguan Kamtibmas.
Mahasiswa PEM Akademi Cepu Kunjungi Pertamina Patra Niaga Kilang Balongan Indramayu*
Kadis PUPR Lahat Tanggap Cepat Instruksi Bupati Lahat Dalam Tangani Permasalahan Banjir
Cegah Bahaya Narkoba di Lingkungan Keluarga

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:47 WIB

Dukung Produktivitas KNMP Margasari, Wapres Serap Aspirasi Nelayan dan Petambak Udang

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:24 WIB

YKB Cabang Pekalongan Rayakan HUT ke-46 dengan Aksi Peduli Kesehatan

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:08 WIB

LSM GMBI Mendesak Penghapusan Parkir Berbayar di Rumah Sakit

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:19 WIB

Kongkalikong PJ dan Konsultan, Ruas Jalan Masigit-Terumbu. Kwalitas Jalan Di Pertanyaan

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:05 WIB

Polsek Simo Intensifkan Patroli Malam Antisipasi 3C dan Gangguan Kamtibmas.

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

FOKBI Kabupaten Klaten Resmi Terbentuk, Tantyo Hatmono Didapuk Jadi Ketua.

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:59 WIB

eropa365