Kabupaten Cirebon Terbaik Kedua Penyelenggara Tata Kelola Data Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2022

Selasa, 1 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

patrolinews86.com
KABUPATEN CIREBON -, Pemerintah Kabupaten Cirebon melalui Dinas Komunikasi dan Informatika meraih Juara 2 Penyelenggara Tata Kelola Data Terbaik Kabupaten dan Kota pada ajang Satu Data Jabar Awards Tahun 2022. Penghargaan tersebut diterima langsung Kadiskominfo Kabupaten Cirebon, Nanan Abdul Manan SSTP MSi pada Acara Puncak Satu Data Jabar Awards di Hotel Aston Bandung, Jum’at malam (28/10/2022).

Untuk diketahui, Satu Data Jabar Awards merupakan sebuah gelaran penghargaan pertama yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Ajang ini dimaksudkan untuk memotivasi dan meningkatkan semangat penyelenggaraan Satu Data Indonesia Perangkat Daerah, Kabupaten dan Kota di Provinsi Jawa Barat.

Selain itu juga, untuk memberikan ruang kolaborasi bagi masyarakat untuk berkontribusi dalam perencanaan pembangunan di Provinsi Jawa Barat dalam rangka mengevaluasi penyelenggaraan Satu Data Indonesia di lingkungan Pemerintahan Provinsi Jawa Barat dan Kabupaten/Kota se-Jawa Barat.

Juga sebagai bentuk apresiasi terhadap kinerja penyelenggaraan Satu Data Indonesia bagi Perangkat Daerah, Kabupaten dan Kota di Provinsi Jawa Barat, serta masyarakat pada umumnya dalam upaya mewujudkan data yang akurat, mutakhir, terpadu, dan dapat dipertanggungjawabkan, serta mudah diakses dan dibagipakaikan.

IMG 20221101 WA0000

Ada beberapa kategori yang dilombakan meliputi Kategori Penyelenggara Tata Kelola Data Terbaik Kabupaten dan Kota serta Kategori Lainnya, Kategori Penyelenggara Tata Kelola Data Terbaik Perangkat Daerah dan Kategori Datathon-Jabar Georestart (Geospatial, Remote Sensing, and Statistics Research Competition).

Total peserta Kategori Penyelenggara Tata Kelola Data Terbaik Kabupaten dan Kota sebanyak 23 Kabupaten dan Kota, Kategori Penyelenggara Tata Kelola Data Terbaik Perangkat Daerah sebanyak 26 Perangkat Daerah Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Kategori Datathon-Jabar Georestart sebanyak 96 tim terdiri dari Perangkat Daerah, Mahasiswa, dan Masyarakat Umum.

Bupati Cirebon, Drs H Imron MAg menyambut baik penghargaan yang diraih Diskominfo kali ini. Menurutnya, penghargaan ini sebagai bentuk keseriusan Pemerintah Kabupaten Cirebon dalam merapikan data yang dimiliki. “Saya ucapkan terima kasih dan selamat kepada Diskominfo. Semoga penghargaan ini bisa menjadi semangat tambahan dalam merealisasikan program Satu Data di Kabupaten Cirebon,” singkatnya.
( mila )

Berita Terkait

Bupati Indramayu Adakan Acara Hadiyu Akbar Pertama Di Pendopo Indramayu Wujudkan Silaturahmi Menuju Indramayu Reang
Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,
Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.
Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 
Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir
Aktivis Anti Korupsi Cirebon Desak Pemkot Bangun GOR dan Lapangan Sepak Bola di Argasunya
Diskominfo Kabupaten Pekalongan Selenggarakan Rapat Kordinasi Dorong KIM Perkuat Peran Informasi Publik Berbasis Masyarakat
Berita tentang adanya dugaan MBG Tidak disalurkan diduga di korup, inilah kata SPPG dan Yayasan 

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 16:00 WIB

Bupati Indramayu Adakan Acara Hadiyu Akbar Pertama Di Pendopo Indramayu Wujudkan Silaturahmi Menuju Indramayu Reang

Senin, 25 Mei 2026 - 14:19 WIB

Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:36 WIB

Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:25 WIB

Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:04 WIB

Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir

Berita Terbaru

PERISTIWA

Temuan BPK Soal Praktik Cashback di Sekolah Jadi Sorotan

Senin, 25 Mei 2026 - 21:03 WIB

eropa365 https://dadunation.it.com/