kerusuhan di Stadion Kanjuruhan, Malang yang menewaskan lebih dari seratus orang.

Selasa, 4 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

Bandung,patrolinews86.com-
Laga Persib vs Persija seharusnya digelar hari ini, Minggu (2/10/2022) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pukul 16.00 WIB. Namun PT Liga Indonesia Baru (LIB) telah memutuskan untuk menghentikan Liga 1 selama sepekan.

Penundaan laga Persib vs Persija diumumkan langsung oleh pihak kepolisian Polda Jabar dan manajemen Persib Bandung. Bertempat di pelataran Stadion GBLA, laga klasik bertajuk El Clasico Indonesia ini resmi ditunda.

“Pertama saya menyampaikan rasa prihatin dan semua belasungkawa atas kejadian di Malang kemarin. Persepakbolaan turut berduka cita termasuk di sini yang melakukan pengamanan persiapan Persija dan Persib kita juga turut berduka cita,” kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo.

“Dimana pada prinispnya, kita siap melakukan pengamanan dimana kita sedang di GBLA melakukan persiapan pertandingan Persib dan Persija,” sambungnya.

Kabid Humas Polda Jabar mengungkapkan penundaan laga Persib vs Persija dilakukan berdasarkan masukan dari PSSI, PT LIB hingga Mabes Polri.

“Namun karena memang ada pertimbangan dari PSSI dan LIB kemudian panpel dan Mabes Polri, sehingga di atensi untuk ditunda (Persib vs Persija) sehingga dengan demikian rencana pertandingan ditunda sampai ada informasi lebih lanjut,” ujarnya.

Untuk laga Persib vs Persija sendiri, Polda Jabar dan Polrestabes Bandung telah mempersiapkan ribuan personel keamanan untuk mengamankan jalannya pertandingan.

“Kita sudah siapkan ribuan personel dan juga dengan pertadingan yang saat ini sekarang lebih ekstra, sehingga ada sistem pengamanan dari personel dan sistemnya lebih ekstra dari pertandingan sebelumnya,” ucap Kabid Humas Polda Jabar .��Kabid Humas Polda Jabar juga meminta kepada suporter yang telah datang ke Bandung untuk menyaksikan laga Persib vs Persija untuk bisa maklum terhadap kondisi yang terjadi saat ini. Polisi meminta suporter untuk kembali ke rumahnya masing-masing.

“Kita juga prihati dan rekan-rekan pendukung dari luar kota memaklumi kondisi sekarang. Kita sama-sama berduka sehingga harapan ada pemakluman dan bisa kembali setelah hari ini,” ujar Kabid Humas Polda Jabar.FIFI

Berita Terkait

Lahan Bambu 100 Tumbak di Pasirjambu Bandung Terbakar Gara-Gara Bakar Ilalang
Diperkirakan 6 Hektar Lahan Ilalang di Cicalengka Terbakar, Api Diduga Merambat ke Lahan Milik Warga
Warga Bengle, Wonosamodro Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
Diduga Alami Keracunan Program MBG, 29 Orang Siswa Alami Pusing dan Mual Kini dalam Perawatan Medis
Wisata Murah Meriah Dikelola BUMDes, Agung Sulistio Soroti Dampak Positif bagi UMKM di Pemalang
Panyaweuyan selain Wisata Jadi Sentra Pertanian Bawang Merah.
Puspa Langlang Buana Miliki Wahana Permainan Baru, Bupati Kuningan Titip Jaga Kebersihan dan Keamanan
Pusat Jajanan Puspa Langlangbuana Makin Nyaman dan Gunakan Transaksi Digital

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 21:42 WIB

Lahan Bambu 100 Tumbak di Pasirjambu Bandung Terbakar Gara-Gara Bakar Ilalang

Rabu, 14 Oktober 2026 - 21:35 WIB

Diperkirakan 6 Hektar Lahan Ilalang di Cicalengka Terbakar, Api Diduga Merambat ke Lahan Milik Warga

Kamis, 24 September 2026 - 19:18 WIB

Warga Bengle, Wonosamodro Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP

Senin, 14 September 2026 - 19:22 WIB

Diduga Alami Keracunan Program MBG, 29 Orang Siswa Alami Pusing dan Mual Kini dalam Perawatan Medis

Jumat, 1 Mei 2026 - 16:03 WIB

Wisata Murah Meriah Dikelola BUMDes, Agung Sulistio Soroti Dampak Positif bagi UMKM di Pemalang

Berita Terbaru