APINDO Harus Gandeng UMKM

Kamis, 15 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Brebes, Patrolinews86, Com.
Bupati Brebes Hj Idza Priyanti melalui Sekda Brebes Ir Djoko Gunawan MT mengingatkan agar Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Kabupaten Brebes menggandeng UMKM. Hal ini untuk menumbuhkan meningkatkan ekonomi daerah erlebih tantangan saat ini semakin berat dan kompleks. Apindo sebagai organisasi para pengusaha harus menjadi mitra stategis pemerintah daerah dengan cara menggandeng dan menggerakan sektor nyata, seperti perdagangan, Usaha Mikro, Kecil Dan Menengah (UMKM) serta usaha rakyat lainnya.

Demikian disampaikan Djoko Gunawan saat membuka Musyawarah Kabupaten (Muskab) ke II APINDO di Almayra Convention Hall Grand Dian Hotel Brebes, Kamis (15/9).

Bupati berharap agar Apindo secara masif melakukan pembinaan terhadap UMKM agar mampu berdaya saing. Karena UMKM merupakan embrio bagi pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Brebes.

Lebih dari itu, Djoko juga berharap Apindo dapat membangun iklim investasi yang baik dan harmonis di Kabupaten Brebes. Utamanya dalam menyongsong Kawasan Industri Brebes (KIB), sehingga dengan adanya KIB dapat mendongkrak pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Brebes dengan menimbulkan dampak berganda (multiplier effect). Seperti penyerapan tenaga kerja, tumbuhnya kegiatan perdagangan dan jasa, perumahan, perhotelan serta kegiatan ekonomi di masyarakat.

Muskab juga diharapkan dapat menghasilkan program kerja yang mendukung Pemerintah Kabupaten Brebes dalam pembangunan, khususnya untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.

Ketua DPK Apindo Kabupaten Brebes Edi Suryono menyampaikan bahwa pihaknya siap menjalin kolaborasi dan sinergi bersama Pemkab Brebes. Utamanya dalam usaha percepatan pengentasan kemiskinan dan percepatan pembangunan untuk menuju Brebes yang lebih baik lagi.

Tampak hadir dalam pembukaan Muskab, Ketua DPP Apindo Jawa Tengah Frans Kongi, Ketua DPK Apindo Kabupaten Brebes Edi Suryono, Wakil Ketua DPRD Brebes Wurja SE, Ketua Kadin Brebes Indra Kusuma, Kepala Dinas Perindustrian Dan Tenaga Kerja Warsito Eko Putra, Kepala DPMPTSP Kabupaten Brebes Tety Yuliana, dan tamu undangan lainya.

(Susi/Idris)

Berita Terkait

DPUPR Indramayu Adakan Tender 24 Ruas Jalan Direkonstruksi Nilai Rp63,5 Miliar
Masuk Gedung Diminta KTP dan Difoto Ternyata Melanggar Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi sejak 2022.
Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia
Bupati Majalengka ” Tegas Berantas Calo ” Komitmen Penyerapan Tenaga Kerja Lewat Program ‘Matahati’, Tegas Berantas Calo.
HNSI Indramayu Prihatin Adanya Pungli Terjadi Pada Nelayan Kecil Indramayu
Wurja Pesan Calon Jamaah Haji Jaga Kesehatan dan Nama Baik Daerah
Cita Rasa Lokal Brebes Naik Kelas Lewat LCM B2SA
FPI Sambangi BKAD, Minta Sewa Mobil Dinas Pejabat Sebanyak 130 Unit Ditinjau Ulang*

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 10:40 WIB

DPUPR Indramayu Adakan Tender 24 Ruas Jalan Direkonstruksi Nilai Rp63,5 Miliar

Sabtu, 18 April 2026 - 13:16 WIB

Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia

Jumat, 17 April 2026 - 21:41 WIB

Bupati Majalengka ” Tegas Berantas Calo ” Komitmen Penyerapan Tenaga Kerja Lewat Program ‘Matahati’, Tegas Berantas Calo.

Jumat, 17 April 2026 - 17:43 WIB

HNSI Indramayu Prihatin Adanya Pungli Terjadi Pada Nelayan Kecil Indramayu

Kamis, 16 April 2026 - 22:00 WIB

Wurja Pesan Calon Jamaah Haji Jaga Kesehatan dan Nama Baik Daerah

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

DPUPR Indramayu Adakan Tender 24 Ruas Jalan Direkonstruksi Nilai Rp63,5 Miliar

Minggu, 19 Apr 2026 - 10:40 WIB