Sukarno, SIP, SS Kunjungi Banjir Kanal Barat Semarang

Minggu, 14 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Semarang.patrolinews86.com –
Minggu pagi, Sukarno, SIP, SS mengunjungi Banjir Kanal Barat Semarang. Menyusuri jalan raya Kedungmundu Tembalang yang padat. Jalan Tentara Pelajar juga padat. Jalan MT Haryono juga padat. Jalan Sriwijaya, jalan veteran, jalan dr Sutomo, Jalan HOS Cokroaminoto juga padat. Jalan Soegijapranata juga padat.
Di jalan Madukoro Sukarno, SIP, SS (penulis, editor dan narasumber berbagai pelatihan) berhenti memarkirkan kendaraan, untuk menikmati keindahan wisata Banjir Kanal Barat Semarang.
Objek wisata Banjir Kanal Barat Semarang merupakan salah satu tempat wisata favorit di Kota Semarang, ibukota provinsi Jawa Tengah.
Tampak perahu wisata hilir mudik di sungai. Para wisatawan tampak sibuk dengan aktivitasnya masing-masing.
Ada yang memotret pemandangan. Ada yang selfie. Ada yang menikmati kuliner. Ada yang bermain, dll.
Berbagai kendaraan terparkir di pinggir jalan Madukoro dan jalan Kokrosono.
“Kebetulan bulan Agustus 2022 ini ada Pasar Apung. Jadwal yang disampaikan di berbagai media sosial dan media massa, acara diadakan tanggal 14, 21, dan 28 Agustus 2022, jam 06 hingga jam 10 pagi. Sebuah potensi wisata baru. Sehingga sebagai penikmat wisata, saya dan keluarga mengunjungi objek wisata Banjir Kanal Barat Semarang ini. Sekaligus sebagai tanda bahwa saya mensyukuri nikmat kemerdekaan bangsa Indonesia. Kebetulan sebelum berwisata di sini, saya dan keluarga mengikuti acara jalan sehat yang diselenggarakan RT di kampung saya, untuk memperingati kemerdekaan Indonesia.” Ungkap Sukarno, SIP, SS.
Sukarno, SIP, SS mengapresiasi langkah Pemerintah Kota Semarang yang kreatif membuat acara-acara wisata. Berbagai acara wisata tentunya akan dapat menggerakkan roda perekonomian daerah. Hal ini akan dapat membantu mempercepat pemulihan ekonomi yang terdampak pandemi.
“Mari kita sukseskan program-program yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Bagi teman-teman yang ingin berdiskusi mengenai wisata, pendidikan, kebijakan pemerintah, dll dapat menghubungi nomor WhatsApp 0816341810.
Mohon rekan-rekan media bantu bagikan info penting ini dan viralkan. Terimakasih.” Ungkap Sukarno, SIP, SS.//tim

Berita Terkait

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu
Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi
Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik
U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan
Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati
Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030
Camat Darangdan Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin dan Peningkatan Pelayanan
Revitalisasi Sekolah di Cirebon Banyak Masalah hingga dugaan pemotongan 20% , ARM Desak APH Usut Tuntas

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:05 WIB

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:20 WIB

Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:01 WIB

U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati

Berita Terbaru