Cirebon,patrolinews86
Pemerintah Desa Beringin Kecamatan Pangenan Tanggal 25 Juni 2022 menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahap 2 pada bulan Juni 2022.
Dimana penyaluran BLT DD tahap 2 disalurkan tgl 25 Juni 2022 Pemerintah Desa Pangenan kembali salurkan BLT DD terhadap 110 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bertempat di Aula kantor Desa Beringin.
Berdasarkan Permendes PDTT Nomor 13 Tahun 2020 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa, dimana Penggunaan Dana Desa Tahun 2022 telah diamanatkan salah satu untuk penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT).
Penetapan KPM BLT DD merupakan hasil Musdesus yang dilaksanakan oleh BPD sebelumnya, yang mana telah ditetapkan sebanyak 110 KPM warga Desa Beringin.
Sekdes desa Beringin Supriyadi menjelaskan, penyaluran BLT DD terhadap para warga KPM sudah melalui mekanis dan tahapan pelaksanaan Musdesus yang diselenggarakan oleh BPD bersama Perbekel. Dimana penyaluran tanggal 25 Juni 2022 berlangsung lancar terhadap 110 warga KPM yang terbagi Ungkap Sekdes Supriyadi dan Kuwu Agung Gunawan.
Lebih lanjut beliau menjelaskan, menisme penyalurannya di mulai Pukul 09.00 WIB serta sesuai dengan Protokol Kesehatan 5 M, mencuci tangan dan menjaga jarak.
Kuwu Agung Gunawan berharap, semoga bantuan yang disalurkan hari Kamis, mampu meringankan beban KPM untuk memenuhi kebutuhan pokok, yang akan disalurkan selama 3 bulan setiap bulannya menerima BLT DD sebesar Rp.300.000,- per bulan, pungkas nya kepada awak media ini. Untuk ketahanan pangan digunakan jalan usaha tani di blok karangrahayu.
Kegiatan akan dihadiri oleh seluruh perangkat desa, Bhabhinsa desa Beringin mengawasi langsung proses penyaluran BLT DD di dampingi Kuwu Beringin Agung Gunawan dengan tetap sesuai Prokes 4M. (Budi nuriman.)














