Sambil Patroli, Bhabinkamtibmas Himbau Prokes ke Pengunjung Wisata Desa Padaherang

Kamis, 2 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Majalengka,Patrolinews86.com – Personil Polsek Sindangwangi Polres Majalengka melaksanakan kegiatan patroli sekaligus menyampaikan himbauan antisipasi penyebaran Covid-19 kepada masyarakat yang berkunjung kewisata di Desa Padaherang Kecamatan Sindangwangi Kabupaten Majalengka, Kamis (2/6/2022).

Adapun kegiatan patroli kali ini dipimpin oleh Bripka Domo Pranoto selaku Bhabinkamtibmas Desa Padaherang, Untuk sasaran patroli ini sendiri adalah di tempat wisata yang ada di Desa Padaherang sekitarnya yang sering dikunjungi warga.

Tujuan dilaksanakannya patroli pada siang hari ini, untuk memonitoring situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Sindangwangi sekaligus menyampaikan himbauan kepada masyarakat terkait pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19).

Masyarakat dihimbau agar disiplin dalam melaksanakan protokoler kesehatan, dengan 5 M menggunakan masker, hindari kerumunan atau jaga jarak dan biasakan untuk menjaga kebersihan dengan mencuci tangan dengan sabun diair mengalir atau menggunakan handsanitizer serta mengurangi mobilitas.

Kapolsek Sindangwangi IPTU Adam R Hidayat mengatakan kegiatan patroli yang dilakukan oleh personilnya tidak lain untuk memantau aktivitas masyarakat ditengah pandemi virus Corona diwilayah kecamatan Sindangwangi yang mana saat liburan ramai dikunjungi warga setempat dan luar daerah

“Dimana saat melaksanakan patroli ditempat wisata masih ditemukan warga yang melaksanakan rekreaksi atau kunjungan belum disiplin dalam melaksanakan protokoler kesehatan.

Bhabinkamtibmas Polsek Sindangwangi Bripka Domo menghimbau agar disiplin untuk melaksanakan protokol kesehatan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19, “ujarnya.

Kapolsek menambahkan, kami dalam memberikan himbauan secara persuasif dan humanis agar dapat dipahami dengan baik oleh warga dan kami mengingatkan agar selalu menggunakan masker saat keluar rumah.

Bagi yang tidak memakai masker personil Polsek ketika melaksanakan Patroli selain berikan himbauan juga langsung membagikan masker kepada para pengunjung.

Semua yang kami lakukan semata mata untuk memutus mata rantai penularan virus corona karena keselamatan masyarakat merupakan hukum tertinggi, Tutup Kapolsek IPTU Adam.
Din F ***

Berita Terkait

Tukar Guling Tanah Kas Desa Kedungwungu Diduga Akibat Maladministrasi Dilaporkan Warga
Diduga Laporan Keuangan Fiktif, Warga Wulublolong Tolak LKPPD dan Desak Kades Mundur
Inilah aturan Dana Desa 2026 dan larangannya.
Kuwu Duryan ingin desa tinumpuk inginkan, kembangkan pemberdayaan masyarakat serta ketahanan pangan masa jabatan 2026-2034.
Restorasi baru desa Limbangan kecamatan junti kabupaten Indramayu 2026-2034 Oleh kuwu H.Nurwenda.
Gemah ripah loh jinawi Sebutan desa Junti Weden kecamatan Junti Kabupaten Indramayu.
Strategi Sunedi Kuwu desa Karangampel Lor, Mewujudkan Desa Bersih Tanpa Sampah.
Warga Desa Wulublolong Kec. Solor Timur Keluhkan Dana Program  PKH Menjadi Ajang Rebut-Rebutan Antara Pemerintah Desa Wulublolong Dan Penerima Manfaat.

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 10:56 WIB

Tukar Guling Tanah Kas Desa Kedungwungu Diduga Akibat Maladministrasi Dilaporkan Warga

Jumat, 17 April 2026 - 07:43 WIB

Diduga Laporan Keuangan Fiktif, Warga Wulublolong Tolak LKPPD dan Desak Kades Mundur

Rabu, 18 Maret 2026 - 01:19 WIB

Inilah aturan Dana Desa 2026 dan larangannya.

Rabu, 4 Maret 2026 - 20:29 WIB

Kuwu Duryan ingin desa tinumpuk inginkan, kembangkan pemberdayaan masyarakat serta ketahanan pangan masa jabatan 2026-2034.

Rabu, 4 Maret 2026 - 20:22 WIB

Restorasi baru desa Limbangan kecamatan junti kabupaten Indramayu 2026-2034 Oleh kuwu H.Nurwenda.

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Ketua Cabang PSHT Lampung Tengah Hadiri Tes Calon Warga Berbasis UKT Digital 

Minggu, 19 Apr 2026 - 13:47 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

DPUPR Indramayu Adakan Tender 24 Ruas Jalan Direkonstruksi Nilai Rp63,5 Miliar

Minggu, 19 Apr 2026 - 10:40 WIB