Jalan lintas Kabupaten bagaikan Kubangan di Musi waras

Rabu, 11 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Musi rawas patrolinews86.com – Rusaknya jalan lintas kabupaten Musi waras yang rusak parah dari mulai Kecamatan Simpang semambang sampai Kecamatan Cecar Kabupaten Musi rawas nyaris tak tersentuh yang namanya perbaikan bahkan jalan tersebut tetlihat bagaikan kubangan padahal jalan tersebut ramai di lintasi oleh kendaran roda empat  mau pun roda dua termasuk pejalan kaki.

Seperti disampaikan warga sekitar lokasi, pihaknya sangat menyayangkan sekali akses jalan tersebut belum tersentuh yang namanya perbaikan bahkan jalan dibiarkan berlubang dan bergelombang  yang Kedalaman lubang tersebut mencapai kurang lebih 20_ 40 cm sehingga sering kali mobil2 warga sekitar yang sehari hari melintas kerap tersangkut pada jalan yang berlubang tersebut bahkan ketidak nyamanan pengendara mobil terlihat dilapangan bahkan  lubang tersebut sering menyebab kan terjadi nya kecelakaan khusus nya kendaraan bermotor.

Bahkan diungkapkan  warga yang rumah nya di dekat sekali dengan jalan yg  rusak dan berlobang, pihaknya sangat mengeluhkan  jika ada kendraan yang  lewat dengan percikan air tersebut sering mengenai rumah warga yang mengakibatkan kotor akibat cipratan air bercampur lumpur.

Untuk itu dirinya ( masyarakat sekitar) berharap secepat nya ada perbaikan dari pihak pemerintah kabupaten musi rawas jangan sampain dibiarkan dan tutup mata.

Saat di tanyai awak media rabu 11/05/2022 pada beberapa warga yang kebetulan melintas di jalan tersebut, dirinya menjelaskan jalan lintas kabupaten ini sering di gunakan pengendara menuju kabupaten pali dan sekitar nya karna menurut pengendara jauh lebih dekat sehingga sangat di sayangkan jika belum ada perbaikan sampai haris berlubang dan bergelombang bagaikan jalan yang tidak terurus.“Sangat di sayangkan jalan udah pada rusak parah dan kerap terjadi kecelakan mas”ungkap masyarakat yang enggan untuk ditulis namanya pada awak media ini.

Warga pun berharap kepada pemerintah kabupaten musi rawas agar segera  di perbaikan atau dilakukan penimbunan  sirtu untuk jalan yang berlubang tersebut supaya tidak bergelombang, apalagi kalau dimusim hujan genangan air pun tak terhindarkan , semoga saja dalam waktu yang dekat ini bisa diperbaiki sehingga kendaraan yang lewat pun aman dan lancar tanpa hambatan .// Naira

Berita Terkait

Kades Paniis diduga gelapkan uang desa sebesar  Rp.530.112.041,83.diakui dipake pribadi, bayar utang dan sekolah anak
Musdes Pembentukan Team Penjaringan Dan penyaringan Perangkat Desa Jabatan Kepala Dusun 2 Dan 3 di Desa Bendungan Berjalan lancar 
Forum Masyarakat Desa Loning Akan Surati Pemdes, BPD dan BUMDes, Audiensi Dijadwalkan 31 Oktober
Masyarakat Bersatu: Asep Derbi dan Maman Isak Ajak Pemuda Pemudi Desa Buniseuri Bersatu Demi Kemajuan Desa
Warga Loning Geruduk Kantor Desa, BUMDes Rp285 Juta Dipertanyakan
BUMDes Loning Disorot: Rp285 Juta untuk Apa? Warga Desak Transparansi dan Cek Lapangan
SK IZIN MENCALONKAN DIRI BUKAN JAMINAN BEBAS TEMUAN, DANA DESA DAN BUMDES LONING TETAP PERLU DIPERIKSA
Dana Desa Loning Disorot, Tuduhan Hoaks Ditantang dengan Verifikasi Lapangan dan Penelusuran Tipidkor Polres Pemalang

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:35 WIB

Kades Paniis diduga gelapkan uang desa sebesar  Rp.530.112.041,83.diakui dipake pribadi, bayar utang dan sekolah anak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:10 WIB

Musdes Pembentukan Team Penjaringan Dan penyaringan Perangkat Desa Jabatan Kepala Dusun 2 Dan 3 di Desa Bendungan Berjalan lancar 

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 06:43 WIB

Forum Masyarakat Desa Loning Akan Surati Pemdes, BPD dan BUMDes, Audiensi Dijadwalkan 31 Oktober

Jumat, 23 Oktober 2026 - 18:07 WIB

Masyarakat Bersatu: Asep Derbi dan Maman Isak Ajak Pemuda Pemudi Desa Buniseuri Bersatu Demi Kemajuan Desa

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:24 WIB

Warga Loning Geruduk Kantor Desa, BUMDes Rp285 Juta Dipertanyakan

Berita Terbaru