Bupati Klaten Pantau Penyaluran BLT Minyak Goreng

Minggu, 17 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Klaten, Patrolinews86.com – Sebanyak 120.137 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kabupaten Klaten menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng yang penyerahannya dilakukan bersamaan dengan penerimaan program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Program Keluarga Harapan (PKH). BLT minyak goreng Rp 300.000 untuk bulan April, Mei dan Juni, sedang bantuan BPNT maupun PKH Rp 200.000, sehingga masing-masing KPM menerima bantuan Rp 500.000.

Untuk memastikan kelancaran penyaluran BLT minyak goreng sekaligus bantuan BPNT dan PKH, Bupati Klaten, Hj.Sri Mulyani, SM didampingi sejumlah pejabat melakukan pemantauan penyaluran BLT minyak goreng sekaligus bantuan BPNT dan PKH di Gedung Serbaguna Desa Mayungan, Kecamatan Ngawen, Sabtu(16/04/ 2022).

Kunjungan Bupati Klaten, Hj.Sri Mulyani ,SM didampingi Kapolres Klaten, AKBP Eko Prasetyo, SH, SIK, MH dan beberapa Kepala OPD antara lain Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan KB (Dinsos P3AKB) Klaten, Drs Much Nasir, MM, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten, dr Cahyono Widodo, MKes dan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Klaten, Tri Nugroho “Wowok” Pujo Warono, SSTP, SM dan pejabat lainnya.WhatsApp Image 2022 04 17 at 6.44.06 PM

Begitu sampai di Gedung Serbaguna Desa Mayungan, Kecamatan Ngawen, Bupati Klaten Hj.Sri Mulyani,SM langsung berdialog kepada warga seperti berdialog dengan Mbah Legiyem (78) warga Dukuh Mandingan, Desa Mayungan.
Bupati Klaten menanyakan seputar bantuan BLT minyak goreng dan vaksinasi covid-19, yang disambut semangat Mbah Legiyem beserta warga lainnya.
Setelah itu Bupati Klaten Hj Sri Mulyani meninjau penyaluran BLT minyak goreng yang dilakukan petugas Kantor Pos Klaten. Penyaluran BLT minyak goreng yang dilakukan bersamaan penyaluran BPNT dan PKH kepada sekitar 120.137 KPM sebagai wujud bahwa negara hadir bersama masyarakat dan diharapkan bantuan tersebut dapat membantu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Sementara itu Camat Ngawen, Ir Anna Fajria Hidayati, MSi didampingi Sekretaris Kecamamatan (Sekcam) Ngawen, Hariyadi, SSos, Kasi Trantib Kecamatan Ngawen, Marsuti dan Kadus 1 Desa Mayungan, Hanafi Dwi Sutanto mengatakan, penyaluran BLT minyak goreng, BPNT dan PKH dilakukan selama lima hari sejak Kamis, 14 April 2022 sampai Senin, 18 April 2022.
Dikatakan, di Desa Mayungan ada 494 KPM yang menerima BLT minyak goreng, BPNT dan PKH jumlahnya masing-masing warga menerima Rp 500.000. Untuk seluruh warga Kecamatan Ngawen yang menerima BLT minyak goreng, BPNT dan PKH sebanyak 957 KPM.

Kadus 1 Desa Mayungan, Hanafi Dwi Sutanto menambahkan, tahapan penyaluran BLT minyak goreng, BPNT dan PKH di Desa Mayungan, Ngawen, warga menunjukkan undangan lalu mengambil blangko dan mengisi data diri untuk vaksin, lalu menuju tempat vaksinasi. Kemudian warga yang sudah vaksin diberi cap di tangannya agar tidak ada penerima double dan setelah vaksin baru mengambil BLT.
Setelah melakukan pemantauan penyaluran BLT minyak goreng, BPNT dan PKH di Desa Mayungan, Ngawen, Bupati Klaten, Hj.Sri Mulyani,SM beserta rombongan selanjutnya melakukan pemantauan program yang sama di Desa Klepu, Kecamatan Ceper.

Camat Ceper Seniwati, SE, MM, warga Desa Klepu yang menjadi KPM BLT minyak goreng, BPNT dan PKH sebanyak 424 KPM. (R Budiharjo/Prokopim)

Berita Terkait

Gebrakan Sultan Sepuh Pangeran Kuda Putih! Serukan Gerakan Nasional STOP BULLYING, Ajak Tokoh Nasional, Pengusaha Dan Seluruh Rakyat Indonesia Selamatkan Generasi Bangsa.
Persiapan Haji 2027, Kemenhaj Kabupaten Bandung Pastikan Jemaah Aman dan Kuota Berangkat Meningkat
SULTAN SEPUH CIREBON REBORN! PANGERAN KUDA PUTIH BAWA WARNA BARU DI ERA MODERN, DARI PELESTARIAN BUDAYA HINGGA GERAKAN NASIONAL STOP BULLYING
Ketua PK Golkar Solokan Jeruk Soroti Penurunan Kursi Partai dan Harapkan Figur Pimpinan DPD Kabupaten Bandung yang Solid
HALAQOH MENGENAL RASA | PESAN MENDALAM SULTAN SEPUH CIREBON DI HARI SANTRI NASIONAL 2026
DIPERTUAN AGUNG DAN-RI SAMPAIKAN DUKA MENDALAM ATAS WAFATNYA RAJA SAMU SAMU VI: “KAMI KEHILANGAN SAHABAT, SAUDARA, DAN SOSOK PEJUANG ADAT
Kang DS Dorong Para Santri di Kabupaten Bandung, agar Terus Tingkatkan Kapasitas Diri, Berani Tampil, dan Berperan Aktif dalam Pembangunan Bangsa
Satgas TMMD Sengkuyung IV 2026 Boyolali, Bekali Pelajar Edukasi Pencegahan Pernikahan Dini dan Bahaya Narkoba

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 08:23 WIB

Gebrakan Sultan Sepuh Pangeran Kuda Putih! Serukan Gerakan Nasional STOP BULLYING, Ajak Tokoh Nasional, Pengusaha Dan Seluruh Rakyat Indonesia Selamatkan Generasi Bangsa.

Rabu, 28 Oktober 2026 - 18:13 WIB

Persiapan Haji 2027, Kemenhaj Kabupaten Bandung Pastikan Jemaah Aman dan Kuota Berangkat Meningkat

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:24 WIB

SULTAN SEPUH CIREBON REBORN! PANGERAN KUDA PUTIH BAWA WARNA BARU DI ERA MODERN, DARI PELESTARIAN BUDAYA HINGGA GERAKAN NASIONAL STOP BULLYING

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:34 WIB

Ketua PK Golkar Solokan Jeruk Soroti Penurunan Kursi Partai dan Harapkan Figur Pimpinan DPD Kabupaten Bandung yang Solid

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:47 WIB

HALAQOH MENGENAL RASA | PESAN MENDALAM SULTAN SEPUH CIREBON DI HARI SANTRI NASIONAL 2026

Berita Terbaru