GUBERNUR KUNJUNGI KUNINGAN COMMAND CENTER

Sabtu, 12 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kuningan patrolinews86.com -Di sela-sela rangkaian kunjungan ke Kabupaten Kuningan pada hari Minggu (30/1/2022), Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meninjau Kuningan Command Center, yang pembangunannya baru selesai dilaksanakan pada pertengahan desember 2021.

IMG 20220212 WA0051
Gubernur hadir didampingi Istri, Atalia Praratya, serta para Kepala Dinas Provinsi Jawa Barat dalam rangka peresmian beberapa proyek strategis yang didanai oleh APBD Provinsi Jawa Barat Tahun Anggaran 2021.
Hadir pula mendampingi Kang Emil (sapaan Ridwan Kamil) Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH, Wakil Bupati Kuningan, HM. Ridho Suganda, SH., M.Si, beserta isteri, Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan, Dr. H. Dian Rachmat Yanuar, M,Si beserta isteri menyaksikan kondisi dan perangkat IT pada Command Center.
Awal memasuki ruangan, Kang Emil sudah menyatakan rasa kagumnya atas hasil pembangunan Command Center yang sudah selesai seraya mengucapkan kalimat singkat.
“kereen. Inilah Pak Bupati, Command center ini nanti digunakan oleh Pak Bupati sebagai pusat komando dalam pemgambilan berbagai keputusan.” Ujarnya.

IMG 20220212 WA0050
“Ada tiga fungsi Command Center yang nanti bisa digunakan oleh Pak Bupati, yaitu, sebagai pusat data, artinya dari sini pak Bupati bisa melihat data-data dari perangkat daerah apakah sudah memenuhi standar yang diharapkan, lalu kedua, sebagai sarana infrastruktur dalam melihat situasi dan kondisi di lapangan, baik melalui CCTV publik ataupun media informasi, yang nanti akan dijadikan referensi sebagai bahan keputusan. Lalu ketiga sebagai alat komunikasi dengan masyarakat” jelasnya.

IMG 20220212 WA0052
Gubernur juga berharap kedepan Kuningan Command Center dapat bermanfaat yang pada akhirnya bertujuan untuk membawa Kabupaten Kuningan semakin maju.
Dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kuningan, Dr. Wahyu Hidayah, M,Si menjelaskan kondisi Command Center saat ini setelah pembangunannya selesai dilaksanakan.
“Command center Kabupaten Kuningan alhamdullah saat ini sudah selesai dilaksanakan. Selain sudah terpasang 8 titik CCTV publik yang terintegrasi dengan Command Center, kami juga bekerjasama dengan Jabar Digital Service dan Sumedang Command Center untuk mengisi aplikasi didalamnya. Selain itu dalam rangka menuju Kuningan Smart City, kami juga sudah membuat satu aplikasi KUDA SIWINDU (Kuningan Cerdas, Aplikasi Wahana Transformasi Kehidupan Baru).
Lebih lanjut Wahyu menambahkan, “Tidak dapat dipungkiri bahwa perkembangan teknologi informasi sangat mempengaruhi teknologi komunikasi. Untuk itu kedepan kami tentu akan memaksimalkan Command center ini, tentu dengan penambahan aplikasi sesuai dengan kebutuhan” katanya.
Sementara itu, Bupati Kuningan H. Acep Purnama juga mengapresiasi atas terbangunnnya Command Center, dan mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Gubernur Jawa Barat tersebut.
“Alhamdulillah, tahun ini kuningan telah memiliki Command Center. Dengan adanya Command center ini kami dapat memantau setiap perkembangan di Kabupaten Kuningan. Melalui komunikasi cepat dengan seluruh perangkat daerah kami bisa membahas situasi Kabupaten Kuningan melalui data-data yang ada. kami juga berharap kedepan pengembangan command center dapat segera dilaksanakan sehingga jalan-jalan dan obyek wisata di kabupaten kuningan dapat terpantau melalui cctv publik. Atas kebijakan Pak Gubernur yang telah memperhatikan Kabupaten Kuningan kami mengucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya” kata Bupati (.Entris/red)

 

 

Berita Terkait

Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi
Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik
U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan
Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati
Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030
Camat Darangdan Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin dan Peningkatan Pelayanan
Revitalisasi Sekolah di Cirebon Banyak Masalah hingga dugaan pemotongan 20% , ARM Desak APH Usut Tuntas
Rawan Korupsi Bupati Kuningan diharap Stop Dapur MBG, Masyarakat Demonstrasi Akbar Di Pendopo hari ini

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:20 WIB

Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:01 WIB

U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:35 WIB

Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030

Berita Terbaru

HUKUM

Adakah Batasan Jumlah Gratifikasi..?

Jumat, 30 Okt 2026 - 10:45 WIB