FORWADES ADAKAN RAPAT PENGURUS BEDAH KASUISTIK DI KAB KUNINGAN

- Penulis Berita

Minggu, 30 Januari 2022 - 08:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kuningan,Patrolinews86.com- Forwades (forum Wartawan Desa dan Sekolah)merupakan salah satu organisasi wartawan,meskipun baru berdiri 3 tahun di Kab Kuningan namun nama Forwades sudah harum dan cukup di kenal di kalangan birokrasi baik Desa,Sekolah,ataupun Dinas karna eksistensi pemberitaan forwades yang selalu menjadi kontrol sosial pemerintah yang cukup kritis dengan 35 media yang tergabung dalam forwades.
Sabtu,28/1/2021,di rumah ketua FORWADES,jajaran pengurus forwades adakan rapat membahas beberapa kasus KASUISTIK di kab kuningan yang perlu di sikapi dan di tindaklanjuti karna di duga banyak uang negara yang bocor dan raib,
Suasana rapat penuh kekeluargaan dan keakraban antar awak media.
Dalam rapat setiap perwakilan media menyodorkan beberapa KASUISTIK baik di tingkat dinas,Desa dan Sekolah,dari beberapa KASUISTIK ada beberapa kasuistik yang perlu dan akan segera di sikapi oleh pihak FORWADES seperti program IPDM IP,Perjalanan dinas pejabat,literasi pendidikan,bpnt,dan masalah bantuan buat masyarakat miskin di kuningan.IMG 20220130 WA0003
Ketua forwades,mas suradi menuturkan alhamdulillah meskipun forwades baru berdiri 3 tahun exsitensi dan kiprah forwades cukup di rasa oleh masyarakat dan pemberitaan forwades banyak kontrol sosialnya dan selalu kritis dalam mengawal regulasi pemerintah dan penggunaan anggaran baik di dinas,Desa,Sekolah.
Alhamdulillah forwades telah terbentuk di 10 kabupaten dan pusatnya (DPP) di kuningan,semalem kami adakan rapat umum dengan jajaran pengurus 10 kabupaten membahas dan membedah beberapa kasuistik yang perlu di sikapi dan di tindak lanjuti,seperti dari kab Kuningan program IPDM IP,BPNT,LITERASI PENDIDIKAN,PERJALANAN DINAS ,DAN BANTUAN MASYARAKAT MISKIN.yang kami rasa banyak intrik dan penyelewengan yang perlu perhatian khusus biar masyarakat tau dan dapat menilai baik buruknya,hasil rapat semalem mungkin akan segera di sikapi dan di kompirmasi ke para pejabat pemangku kebijakan dan seluruh media yang tergabung dalam forwades sebanyak 35 media telah siap dengan semangat juang 45 untuk mengkonfirmasi ke para pejabat pemangku kebijakan.
Biar terang benderang dan masyarakat bisa menilai melalui pemberitaan media media forwades, tandas suradi

Hal senada di tambahkan kabid investigasi forwades Agus Salam (Gusbur)pokeke KASUISTIK di kab kuningan harus di muat di media media forwades biar masyarakat bisa menilai bagaimana kebijakan pemerintah daerah sudah berpihak kepada masyarakat dan program program.

Pemerintah udah dapat di rasakan manfaatnya oleh masyarakat apa belum….?karna saya melihat di lapangan program program di masyarakat belum di rasakan masyarakat alias asal program di realisasikan baik buruknya gimana aja yang penting udah di gelar,(dialeg sunda)intina di duga loba proyek nu balacor anggaran alias palid duka palid ka mana…?komo masalah sosial nu miskin di daptarkeun ka pusat 125.000 jelma loba jalma miskin nu kudu na menang tetep sangsara,era kuring mah kuningan loba nu miskin ari nu miskin bener na salangsara.komo sampe menang predikat kuningan kab pang miskina ari kayataana unggal imah motor pabalayah,aya naon aya naon ieuuuuu……duka aya naoooon…..!tandas gusbur
Uus (boy)patroli

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 20:31 WIB

Aptitude Data Teritorial, Babinsa 03/Kratonan Datangi Kelurahan Untuk Puldatater

Jumat, 7 November 2025 - 20:29 WIB

PANGDAM XXI/RADIN INTEN HADIRI ACARA LEPAS SAMBUT KAPOLDA LAMPUNG

Jumat, 7 November 2025 - 18:00 WIB

Danrem 043/Garuda Hitam Tekankan Disiplin Dan Hindari Pelanggaran Dalam Kunker Ke Kodim 0427/Way Kanan

Jumat, 7 November 2025 - 17:15 WIB

TNI Dukung Kesehatan Anak, Babinsa 14/Klego Dampingi Imunisasi di Sekolah Dasar.

Kamis, 6 November 2025 - 19:52 WIB

DANREM DAMPINGI PANGDAM XXI/RADIN INTEN TUTUP TMMD KE-126 DI WAY KANAN

Rabu, 5 November 2025 - 18:08 WIB

Kodim 0724/Boyolali Dukung Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih.

Rabu, 5 November 2025 - 18:01 WIB

PANGDAM XXI/RADIN INTEN TEGASKAN OBJEKTIVITAS DALAM SIDANG SUB PANPUS PENERIMAAN CABA PK TNI AD GELOMBANG II TA 2025

Selasa, 4 November 2025 - 17:54 WIB

Diawal Musim Tanam, Babinsa Pastikan Stok Pupuk Bersubsidi Aman

Berita Terbaru