“Motor memiliki arti mendalam sebagai upaya untuk mengajak orang turut serta dalam organisasi yang memiliki resonansi kebaikan,” tutur Dedi.
Sebagai salah satu penggagas Omberko, dia menyampaikan, awal mula berdirinya klub motor tersebut yaitu untuk menyatukan persaudaraan. Selain itu, ingin turut mendorong potensi di Jabar.
“Misalnya dengan ikut memopulerkan tempat wisata yang ada di Jawa Barat. Anggota kami juga tidak hanya yang berkecimpung di dunia pendidikan saja, namun cukup banyak yang ingin berpartisipasi dan salah satu pendiri Omberko ini juga Ibu Atalia Praratya (istri Gubernur Jabar, Ridwan Kamil),” katanya.
Dedi Supandi mampu menjaga komunikasi Omberko seciamik mungkin, buktinya ada 11.619 anggota yang selalu kompak.
Untuk dirinya, motor sangat memiliki arti yang mendalam karena mampu menjaga keharmonisan satu dengan yang lain, bahkan dapat menebar kebaikan.
“Motor memiliki arti mendalam, sebagai upaya untuk mengajak orang turut serta dalam organisasi yang memiliki resonansi kebaikan,” katanya
Jadi ada agenda Omberko, ungkap Dedi, yang bertujuan menelusuri wisata di Jawa Barat. Selama perjalanan, organisasi yang anti dari kekerasan ini, kerap bertegur sapa dengan penduduk setempat.
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya


























