Desa Mekarjaya Kecamatan Pancalang Kabupaten kuningan Sukses Merealisasikan Anggaran Banprov Tahun 2021

Kamis, 23 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Cirebon,patrolinews86.com- Pemerintah Desa (Pemdes) Mekarjaya Kecamatan Pancalang Kabupaten Kuningan berhasil merealisasikan bantuan dari Pemerintah Provinsi Jabar (Banprov) tahun anggaran 2021 untuk enam kegiatan. Besarnya banprov yang diterima Desa Mekarjaya mencapai Rp130 juta. Enam kegiatan yang dibiayai banprov itu Pemeliharaan jalan desa blok Makam Pajang-Capeu panjang 185 Rp 77.550.000,- , Sapa warga 3 rw dan satu koordinator Rp 1.200.000,-, tunjangan kinerja perangkat desa dan operasional Rp 22.500.000,-, 3 posyandu dan Pokjanal Rp 6.250.000,-, tunjangan BPD Rp 5.000.000,- dan untuk pengadaan Bilboard Rp 17.500.000,- ungkap Sekdes Nugraha, S. Pd.ketika di wawancarai oleh media ini Kamis, 23 Desember 2021.
Pertama Pemeliharaan jalan blok Makam Panjang 185 meter Rp 77.550.000,-.

Kegiatan kedua pembiayaan untuk program sapa warga berupa pembelian pulsa untuk 3 ketua RW dan satu koordinator, Kegiatan ketiga pemberian tunjangan untuk perangkat desa, kegiatan keempat untuk pengadaan sarana dan prasarana posyandu berikut pokjanal, TPAPD, TPBPD dan untuk pengadaan Bilboard.WhatsApp Image 2021 12 23 at 09.19.15

“Atas nama masyarakat Desa Mekarjaya, saya mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Kuningan dan Pemprov Jabar yang telah mengupayakan bantuan dana dari provinsi tesebut. Besar Harapan Kami, Besar Banprov bisa ditambah. Kami yakin, bantuan ini dapat mendatangkan manfaat bagi kami,” tutur Kuwu Agung Mintarja dan Sekdes Nugraha, S.Pd. diakhir perbincangan dengan awak media ini. (Budi nuriman)

Berita Terkait

Tukar Guling Tanah Kas Desa Kedungwungu Diduga Akibat Maladministrasi Dilaporkan Warga
Diduga Laporan Keuangan Fiktif, Warga Wulublolong Tolak LKPPD dan Desak Kades Mundur
Inilah aturan Dana Desa 2026 dan larangannya.
Kuwu Duryan ingin desa tinumpuk inginkan, kembangkan pemberdayaan masyarakat serta ketahanan pangan masa jabatan 2026-2034.
Restorasi baru desa Limbangan kecamatan junti kabupaten Indramayu 2026-2034 Oleh kuwu H.Nurwenda.
Gemah ripah loh jinawi Sebutan desa Junti Weden kecamatan Junti Kabupaten Indramayu.
Strategi Sunedi Kuwu desa Karangampel Lor, Mewujudkan Desa Bersih Tanpa Sampah.
Warga Desa Wulublolong Kec. Solor Timur Keluhkan Dana Program  PKH Menjadi Ajang Rebut-Rebutan Antara Pemerintah Desa Wulublolong Dan Penerima Manfaat.

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 10:56 WIB

Tukar Guling Tanah Kas Desa Kedungwungu Diduga Akibat Maladministrasi Dilaporkan Warga

Jumat, 17 April 2026 - 07:43 WIB

Diduga Laporan Keuangan Fiktif, Warga Wulublolong Tolak LKPPD dan Desak Kades Mundur

Rabu, 18 Maret 2026 - 01:19 WIB

Inilah aturan Dana Desa 2026 dan larangannya.

Rabu, 4 Maret 2026 - 20:29 WIB

Kuwu Duryan ingin desa tinumpuk inginkan, kembangkan pemberdayaan masyarakat serta ketahanan pangan masa jabatan 2026-2034.

Rabu, 4 Maret 2026 - 20:22 WIB

Restorasi baru desa Limbangan kecamatan junti kabupaten Indramayu 2026-2034 Oleh kuwu H.Nurwenda.

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

HNSI Indramayu Prihatin Adanya Pungli Terjadi Pada Nelayan Kecil Indramayu

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:43 WIB

slot