Terkait hal tersebut menurutnya, Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi bersama Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dan sejumlah kementerian/lembaga terkait, terus melakukan koordinasi dalam mendorong pengembangan desa wisata dan kreatif.
Di sisi lain Budi Arie mengatakan, keberhasilan pengembangan desa wisata tidak lepas dari peran aktif anak-anak muda di desa. Untuk itu, ia mengajak desa agar menggandeng para pemuda desa untuk membantu proses pembangunan di desa.
“Karena contoh desa wisata yang maju itu pelopornya selalu anak muda. Karena desa tanpa anak muda nggak ada potensi untuk maju,” ujarnya.
Wakil Bupati Kuningan berharap adanya kunjungan yang dilakukan oleh wamen Budi Arie Setiadi di Kab. Kuningan dapat memberikan pencerahan bagi kepala desa sehingga bisa mencapai kemandirian secara ekonomi maupun pembangunan, pungkasnya. (Ink/ds)























