Demo di Kota Cirebon, Persoalkan Gedung Fakultas Kedokteran Universitas Gunung Jati

Kamis, 14 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA CIREBON – Patrolinews86.com – Penyampaian aspirasi atau pendapat dimuka umum akhirnya terjadi lagi tepatnya dijalan Siliwangi kota cirebon. Terdapat dua kelompok melaksanakan demo, yang pertama dari Elemen Masyarakat Kota Cirebon, sedangkan kelompok lain dari GMBI. Mereka mempersoalkan pinjam pakai lahan di Stadion Bima untuk Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Gunung Jati ( 14/10/21 )

Penyampaian orasi tersebut, orator meminta agar gedung Fakultas Kedokteran (FK) UGJ di lahan pinjam pakai yang ada di kawasan Stadion Bima dibongkar dan dihentikan secepatnya.
Mereka juga menuntut untuk bertemu dengan walikota Cirebon serta dua kelompok massa tersebut dipisahkan oleh kawat berduri. Pihak Pemkot hanya menerima perwakilan 4 orang tp mereka yang ikut demo tidak mau & dan mau nya kita semua masuk ke balaikota Cirebon untuk berbicara dengan walikota.

Dari dua kelompok masyarakat tersebut serta elemen Masyarakat Kota Cirebon datang dari arah Jl Muhammad Toha dan ditahan dengan barikade kawat berduri di dekat Balaikota Cirebon.
Sedangkan dari kelompok lainnya (GMBI) datang dari arah Jl RA Kartini. Mereka juga disekat dengan barikade kawat berduri.
Dalam orasinya, perwakilan elemen Masyarakat Kota Cirebon menyampaikan aspirasi terkait perlunya menjaga kondusivitas dunia pendidikan.

Mereka juga menyampaikan terima kasih kepada pemerintah kota yang bersinergi dengan TNI/POLRI telah bekerja keras dan bekerja sama guna menurunkan level PPKM Kota Cirebon.

Berita Terkait

Pertamina EP Atasi Dengan Singkat Kebakaran di Stasiun Pengumpul Utama Cemara Lokasi Di Desa Rajaiyang Losarang*
Aksi Demo KOMPI Berjalan Tertib, “Hadiahi” Biawak untuk Pejabat Indramayu
Amalan yang dicintai Alloh SWT Adalah Qurban
Pria di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Dalam Kamar, Polisi Lakukan Olah TKP
Dewan Kesenian Indramayu Tampilkan Pameran Seni “Pametonan” Semarakkan HUT ke-25
Warga Penyindangan Kulon “Menjerit”! Perumdam Tirta Darma Ayu Disorot 2 Bulan Air Tidak Mengalir
Halal bi Halal Warga Masyarakat Kelurahan Gergunung Klaten.
Masyarakat Petani Tambak Indramayu Menolak Revitalisasi Tambak

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 07:13 WIB

Pertamina EP Atasi Dengan Singkat Kebakaran di Stasiun Pengumpul Utama Cemara Lokasi Di Desa Rajaiyang Losarang*

Sabtu, 2 Mei 2026 - 08:59 WIB

Aksi Demo KOMPI Berjalan Tertib, “Hadiahi” Biawak untuk Pejabat Indramayu

Senin, 27 April 2026 - 13:13 WIB

Amalan yang dicintai Alloh SWT Adalah Qurban

Selasa, 21 April 2026 - 14:23 WIB

Pria di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Dalam Kamar, Polisi Lakukan Olah TKP

Minggu, 12 April 2026 - 13:45 WIB

Dewan Kesenian Indramayu Tampilkan Pameran Seni “Pametonan” Semarakkan HUT ke-25

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

FOKBI Kabupaten Klaten Resmi Terbentuk, Tantyo Hatmono Didapuk Jadi Ketua.

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:59 WIB

eropa365