“Rangkaian kegiatan Polda Jateng Mageri Segara juga akan di ikuti kegiatan Vaksinasi bagi masyarakat Bahari sebagai upaya. Percepatan Vaksinasi. Di bidang ketahanan pangan juga akan dilakukan panen kerang di Desa Bendono. Yang tentunya akan sangat membantu masyarakat di Bendono untuk tetap kuat ketahanan pangan,” ucap Iqbal.
Iqbal menuturkan, pihaknya juga akan menyalurkan 500 ribu sembako bagi masyarakat bahari di daerah pesisir wilayah Jawa Tengah.
Dalam hal ini, Kapolda berharap agar seluruh elemen masyarakat, komunitas pecinta lingkungan terutama masyarakat pesisir dapat menjaga dan memelihara mangrove sehingga memberi kemanfaatan bagi masyarakat.
“Ditengah Pandemi Covid ini, nari kita tetap bersama sama menjaga hutan bakau kita tetap lestari dan momentum ini kita jadikan sebagai kebagangkitan masyarakat dalam ketahanan pangan dan masyarakat sehat dengan vaksinasi, jangan lupa protokol kesehatan. Pakai masker adalah kunci utama kita dalam mengurangi penyebaran Covid,” papar Iqbal.
Kegiatan ini akan diikuti oleh Bapak Pangdam dan Jajaran TNI , Danlanal Bupati Demak, Para Kepala dinas terkait, Basarnas, aktivis lingkungn hidup, mayarakat Bendono dan komunitas Nelayan dan mengundanng pimpinan media di biro daerah masing-masing.(hms/team).
Halaman : 1 2


























