KLATEN – Patrolimews86.com – Polres Klaten turun tangan mengusut dugaan pencurian sejumlah dana nasabah Bank Jateng di Klaten.
Informasi pencurian ini sempat viral melalui pesan berantai di WhatsApp, Selasa (07/09/2021) yang memberitahukan bahwa ada beberapa nasabah Bank Jateng yang saldonya berkurang tanpa adanya transaksi. Pengirim pesan juga menghimbau para nasabah sementara waktu tidak melakukan transaksi di ATM dan memblokir rekening agar tidak menjadi korban selanjutnya.
“Selamat siang bp/ibu nasabah bank jateng terkait dengan kondisi ada bbrp nasabah yang saldonya berkurang secara signifikan. Mohon utk sementara waktu untuk menghindari hal yg tidak diinginkan bp/ibu ASN untuk menghindari transaksi melalui ATM dan memblokir sementara dulu rekening tabungan di bank jateng. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan Trimakasih.”
Menanggapi kejadian tersebut, Kapolres Klaten AKBP Eko Prasetyo SH SIK MH melalui Kasi Humas Iptu Abdillah SH MH mengatakan bahwa saat ini Polres Klaten sudah menerima 4 laporan dari para korban yang semuanya warga Klaten. Salah satu korban mengaku saldonya berkurang secara mencurigakan dari notifikasi M-Banking, sedangkan 3 lainnya tahu menjadi korban setelah menerima pesan berantai dan berinisiatif mengecek saldonya.
Halaman : 1 2 Selanjutnya
























