Ridwan Kamil Rayakan Idul Adha Dengan Bagikan Sembako Kepada Masyarakat

Rabu, 21 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ridwan Kamil berikan langsung sembako kepada warga

Ridwan Kamil berikan langsung sembako kepada warga

BANDUNG – Patrolinews86.Com – Gubernur JawaBarat ( Jabar ) Ridwan Kamil menyalurkan bantuan berupa tunai dan sembako kepada masyarakat yang terdampak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ) Darurat , setelah menjalankan sholat Idul Adha di Gedung Pakuan Kota Bandung , Selasa ( 20/7/2021 ).
Bantuan tunai dan sembako mulai di bagikan kepada masyarakat yang tidak terdata oleh sistem bantuan sosial secara formal , karena banyak masyarakat terdampak secara ekonomi saat PPKM Darurat di berlakukan ,” kata Kang Emil sapaan akrab Ridwan Kamil .

Selain membagikan sembako, Kang Emil pun memantau mobilitas masyarakat saat Idul Adha , berdasarkan hasil pantauannya mobilitas masyarakat terus menurun , ia berharap situasi tersebut karena ketaatan masyarakat Jabar untuk menekan lonjakan kasus Covid 19.
Terlihat mobilitas sangat turun saat Idul Adha tahun ini, dan kegiatan juga sangat sepi , tentunya kita harapkan Ini bagian dari ketaatan yang secara baik di perlihatkan oleh warga Jabar ,” ucapnya.

Kang Emil juga menuturkan Idul Adha tahun ini menjadi momentum untuk saling menguatkan di tengah pandemi Covid 19 , pandemi menurutnya ujian dari Allah SWT.
Allah memberikan ujian kestiap umat , mudah – mudahan Kurban dan Ibadah kita dapat Ridho Allah sebagai bagian dari ketaqwaan kita , semoga kita bisa lepas dari pandemi Covid 19 yang luar biasa ini , ” imbuhnya.

Sebelumnya Kang Emil menghimbau pelaksanaan Idul Adha 1442 Hijrah untuk mengoptimalkan hari tasyrik dan membeli hewan kurban dengan memanfaatkan teknologi secara transaksi online.
Penyembelihan hewan kurban kata Kang Emil dapat berlangsung selama 3 ( tiga ) yaitu 11 , 12 , dan 13 Zulhijah – 1442 Hijrah , tujuannya untuk menghindari kerumunan di lokasi penyembelihan hewan kurban .

Pandemi Covid 19 memaksa kita semua untuk beradaptasi dalam merayakan hari besar keagamaan , tidak terkecuali Idul Fitri dan Idul Adha , kita dipaksa menunda tradisi – tradisi hari kemenangan , karena yang terpenting saat ini adalah masyarakat harus memastikan kesehatan dirinya dan keluarga ,” ucap Kang Emil ( Humas Jabar / Edy ).

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru

HUKUM

POLRESTA CIREBON BONGKAR SARANG DISTRIBUSI PIL HARAM 

Minggu, 19 Apr 2026 - 20:31 WIB