Kuningan patrolinews86.com –
Dalam rangka menumpas penyebaran Covid 19 di Kab.Kuningan yang sekarang ini keberadaannya naik turun.
Akhirnya banyak masyarakat yang memohon untuk diadakan penyemprotan disinspektan di tiap tiap rumah atau tiap tiap desa di Kab.Kuningan.Apalagi kalau rumahnya pernah dijadikan tempat isolasi mandiri, tentu guna mensterilkan keadaan alangkah bagusnya di sterilkan kembali melalui penyemprotan disinspektan Covid agar udara disana krmbali menjadi steril bersih dan udaranya segar kembali serta rasa was was pun hilang kalau sudah di lakukan penyemprotan.
Sehingga tak heran banyak masyarakat yang mengharapkan adanya penyemprotan guna mensterilkan keadaan mekipun rumahnya tidak pernah dijadikan tempat isolasi mandiri tetapi demi menjaga kesehatan banyak masyarakat yang memohon kepada BPBD Kab Kuningan bisa dilakukan penyemprotan .Salah satunya seperti disampaikan Dhian Setiawan dari wartawan patroli yang mengharapkan agar kantor bironya yang berada di blakang bapeda Kuningan dilakukan penyemprotan guna menstrilkan kantor biro yang selama ini dihuninya. Apalagi sering banyak rekan rekan pada berkumpul setelah seharian melaksanakan tugas jurnalistiknya dilapangan dan dalam pembuatan beritanya sering dilakukan di kantor biro. Tentu hal itu penting dilakukan penyemprotan guna terhindar dari penyebaran Virus Covid 19 dan sekaligus guna memutus mata rantai tentang Virus Vandemik.
Alhamdulilah kesigapan dari Tim BPBD Kab.Kuningan pun begitu sigap dalam menangani harapan masyarakat tersebut termasuk kantor biro Patroli Kab kuningan.
Karena disaat dibutuhkan disitu petugas datang dan itu perlu acungkan jempol atas kinerjanya yang cepat tanggap.
Dirinya pun berharap, semoga saja dengan sigapnya para petugas Gugus pencegahan Civid 19 ini segala virus pandemik Covid bisa teratasi dengan baik dan cepat mati serta hilang muka bumi ini khususnya Kab.Kuningan. dan semoga para pelaksana tim dan jajaran pencegahan Vandemik Covid termasuk petugas penyemprotannya bisa tetap sehat dan tidak kurang sesuatu apapun sehingga semua tugasnya bisa terus berjalan dan terkendali dengan baik serta pandemik Covid berahir.” Ungkap dhian.
Diahir perkataannya dirinya pun mengucapkan banyak terimakasih kepada tim dan kordinator pelaksana dan jajarannya yang telah membantu dan peka terhadap keluhan masyarakat tentang Covid serta adanya harapan penyemprotan .//Andi Kosim
Post Views: 27