FORUM DEMOKRASI KAB KUNINGAN BACAKAN PETISI PENOLAKAN PEMILU LEGISLATIP DI DEPAN KANTOR BUPATI

- Penulis Berita

Rabu, 28 Februari 2024 - 19:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FORUM DEMOKRASI KAB KUNINGAN BACAKAN PETISI PENOLAKAN PEMILU LEGISLATIP DI DEPAN KANTOR BUPATI

 

Kuningan,Patrolinews86.com – Ormas Lsm yang tergabung dalam Forum Demokrasi Kab Kuningan(FDK) lakukan penyampaian petisi penolakan atas pemilu terutama pemilihan legislatif DPRD Kab Kuningan yang di duga banyak kecurangan dan menodai demokrasi baik secara Etika,Moral,maupun konstitusi.

Rabu,28/2/2024.Di depan Kantor Bupati Kuningan Forum Demokrasi Kab Kuningan gabungan Ormas Lsm melakukan penyampaian petisi penolakan pemilu,yang mana dalam pembacaan penyampaian petisi penolakan di bacakan oleh kang Nana Barak.

Inti dari pembacaan penyampaian petisi Forum Demokrasi Kab Kuningan menolak pemilu legislatif kab Kuningan,yang mana banyak kecurangan baik secara moral,etika,maupun konstitusi.

Karna di duga banyak praktek praktek kecurangan di dalam memenangkan calon legislatif,oleh sebab Forum Demokrasi Kab Kuningan meminta kepada Pj Bupati,Ketua KPU,dan ketua Bawaslu untuk bertanggung jawab selaku penyelenggara pemilu.”ungkapnya”

Masih dalam penyampaian petisinya.Nana Barak juga menunggu dan meminta kepada para pihak baik Pj Bupati,Ketua KPU,Ketua Bawaslu selaku penyelenggara pemilu untuk bisa menjawab petisi dari Forum Demokrasi Kab Kuningan,karna ini semua bentuk keprihatinan masyarakat Kuningan atas penyelenggaraan pemilu yang di duga amburadul.”terangnya”

Dalam penyampaian petisi penolakan pemilu 2024 terutama pemilu legislatif DPRD Kab Kuningan di akhir dengan menyerahkan surat petisi dari Forum Demokrasi Kab Kuningan untuk Pj Bupati yang di terima Kabag Hukum Mahardika,untuk di sampaikan dan di tindak lanjuti,serta Forum Demokrasi Kab Kuningan menunggu akan tanggapan dan jawaban dari petisi ini.

Kabag Hukum Mahardika saat di wawancara setelah menerima surat petisi ,menjelaskan.Bahwa surat petisi dari Forum Demokrasi Kab Kuningan ini,akan kami sampaikan kepada Pj Bupati selaku pimpinan Daerah,kami dari pemda Kuningan akan selalu menerima terbuka setiap aspirasi masyarakat Kuningan,karna itu bentuk Demokrasi.”tuturnya”

Uus(boy) .Patroli86

Berita Terkait

GMOCT: Pemilihan Ketua PGRI Kabupaten Kuningan Digelar Juni Mendatang, Berharap Terselenggara Demokratis dan Transparan
Anggaran Kopdes Merah Putih Tembus Rp.5 Miliar per Desa, PPWI Jabar Warning Keras: Kawal! Jangan Biarkan Jadi Ladang Bancakan!
Program 100 Hari Kerja : Dekatkan Layanan Kesehatan, Kang DS Resmikan Dua Puskesmas Baru
Bupati Eman Suherman Lantik Aeron Randi menjadi Sekertaris Daerah (Sekda) Majalengka.
*Memalukan ! Oknum Pengacara di Lampung Timur Gagal Nalar, Jadi Jongos Dewan Pers, Bela Tambang Bungkam Warga
Bupati Kuningan bersama Pemuda Awirarangan Bersih-Bersih Sungai
Kementerian Pertanian Serahkan 1.000 Burung Hantu di Kabupaten Majalengka.
ROMBONGAN JEMA’AH HAJI KABUPATEN KUNINGAN (11/05) BESOK HARI MINGGU SIANG SIAP DIBERANGKATKAN AKAN DILEPAS OLEH BUPATI Dr.H.DIAN RAHMAT

Berita Terkait

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:16 WIB

Tim Raga Polda Riau siap brantas premanisme

Kamis, 15 Mei 2025 - 09:24 WIB

Lawan Premanisme : Polres Pekalongan Gelorakan Lapor 110

Kamis, 15 Mei 2025 - 06:24 WIB

Jalan Raya Mangunreja-Sukaraja Tasikmalaya longsor 

Rabu, 14 Mei 2025 - 16:27 WIB

Kapolres Tasikmalaya Beri Penghargaan Kepada 52 Polisi Dan 7 Warga atas Peran Aktif Dalam Operasi Ketupat Lodaya 2025.

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:25 WIB

Kebakaran Hebat Hanguskan Sebuah Rumah di Garut, Diduga Akibat kotsleting Listrik!

Rabu, 14 Mei 2025 - 10:56 WIB

Yonif 400/Banteng Raiders Borong Hasil Tani Warga di Distrik Dal, Kabupaten Nduga*

Rabu, 14 Mei 2025 - 05:20 WIB

*Dituding Abal-abal, Murtadho, S.H. Sebut Opini Wilson Lalengke di Media Menyesatkan dan Tidak Mengerti Hukum*

Selasa, 13 Mei 2025 - 21:34 WIB

Menjelajahi Keindahan Jembatan Alam Wukur: Destinasi Wisata Unik Di Sikka, Nusa Tenggara Timur.

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Tim Raga Polda Riau siap brantas premanisme

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:16 WIB