Pimpin Apel Pagi, Kalapas Brebes Tegaskan Untuk Tetap Jaga Netralitas ASN

Selasa, 7 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Pimpin Apel Pagi, Kalapas Brebes Tegaskan Untuk Tetap Jaga Netralitas ASN.

Brebes, Patrolinews86,Com. – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Brebes rutin menggelar Apel Pagi Pegawai. Kepala Lapas Brebes, Isnawan, bertindak sebagai Pembina mengingatkan jajarannya akan netralitas ASN pada tahun politik saat ini, Senin (06/11)

Netralitas atau sikap tidak memihak dalam pelaksanakan pemilu bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) merupakan hal yang harus diterapkan setiap ASN.
“Saat ini kita telah memasuki tahun politik, harap berhati-hati dalam bermedia sosial, berfoto, menggunakan simbol-simbol yang dapat memunculkan salah penafsiran. Sesuai yang diamanatkan dalam Undang-Undang No. 5 tahun 2014 tentang ASN, bahwa ASN memiliki asas netralitas. Dalam aturan tersebut jelas termaktub bahwa ASN dilarang menjadi anggota dan/atau pengurus partai politik. ASN juga diamanatkan untuk tidak berpihak dari segala bentuk pengaruh manapun dan tidak memihak kepada kepentingan siapapun,” tegas Isnawan.

Netralitas ASN memang sudah banyak diatur dalam perundang-undangan diantaranya dalam pasal Pasal 12 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara yang berbunyi: “Pegawai ASN berperan sebagai perencana, pelaksana, dan pengawas penyelenggaraan tugas umum pemerintahan dan pembangunan nasional melalui pelaksanaan kebijakan dan pelayanan publik yang profesional, bebas dari intervensi politik, serta bersih dari praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme”.

Dari pasal tersebut Kalapas Brebes menyampaikan kepada seluruh pegawai Lapas Brebes diwajibkan untuk menjaga netralitas tanpa memihak dan terintervensi pihak manapun khususnya dalam pelaksanaan pemilu 2024 mendatang.

Kalapas Brebes, Isnawan menyampaikan “Mari bersama-sama mengambil sikap yang bijak, bermedia sosial secara bijak, hindari konflik kepentingan pribadi serta konten-konten yang berbau politik,” tutup Kalapas Brebes saat memberikan amanat.

Pada Kegiatan yang dilaksanakan di halaman depan lapas ini, para pegawai menyanyikan Lagu Indonesia Raya, . Selanjutnya secara kompak memekikkan Yel-Yel Zona Integritas Lapas Brebes dan ditutup dengan doa.

(Susi)

Berita Terkait

Bupati Indramayu Adakan Acara Hadiyu Akbar Pertama Di Pendopo Indramayu Wujudkan Silaturahmi Menuju Indramayu Reang
Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,
Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.
Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 
Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir
Aktivis Anti Korupsi Cirebon Desak Pemkot Bangun GOR dan Lapangan Sepak Bola di Argasunya
Diskominfo Kabupaten Pekalongan Selenggarakan Rapat Kordinasi Dorong KIM Perkuat Peran Informasi Publik Berbasis Masyarakat
Berita tentang adanya dugaan MBG Tidak disalurkan diduga di korup, inilah kata SPPG dan Yayasan 

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 16:00 WIB

Bupati Indramayu Adakan Acara Hadiyu Akbar Pertama Di Pendopo Indramayu Wujudkan Silaturahmi Menuju Indramayu Reang

Senin, 25 Mei 2026 - 14:19 WIB

Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:36 WIB

Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:25 WIB

Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:04 WIB

Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir

Berita Terbaru

eropa365 https://dadunation.it.com/