Komonitas Difabel Ampel( KDA ) Megadakan Pawai Sepeda Motor Hias Roda 3, Untuk Memeriahkan HUT RI Ke – 78.

Minggu, 13 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Komonitas Difabel Ampel( KDA ) Megadakan Pawai Sepeda Motor Hias Roda 3, Untuk Memeriahkan HUT RI Ke – 78.

 

Boyolali – Patrolinews86.com.
Bertempat di Dk Semampir, Candi, Ampel, Boyolali Komonitas Difabel Ampel( KDA ) mengadakan kegiatan berupa konvoi sepeda motor hias roda 3, dan juga lomba2, antara lain pawai sepeda motor hias, pakaian kostum peserta, merangkak, Antraksi jumping kursi roda,
makan krupuk.
Minggu(13/08/2023)

Acara yang dihadiri 60 anggota Difabel, dari 80 undangan dari berbagai Komonitas Salatiga,Semarang, Klaten, Solo.
Untuk berjalannya acara lancar dan Sukses, Keamanan di dari Puluhan Anggota Merapi Merbabu Resqiu( MMR ),acarapun berjalan dengan lancar,Kondunsip dan Sukses.

Menurut Ketua KDA Ampel Bapak Sardi mengatakan kepada Awak media Patrolinews86.com, bahwa dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan RI Ke – 78, bukan hanya Haknya orang orang yang sehat saja. Tetapi kami kaum Difabel juga berhak merayakan memeriahkan dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI Ke 78, dengan segenap dan kemampuan kami kaum Difabel.

Untuk kaum Difabel mari kita bersemangat untuk memeriahkan HUT kemerdekaan RI Ke 78, jangan ketinggalan dan harus lebih bersemangat.
Kita tunjukan kepada masyarakat umum bahwa kita( kaum Difabel ) kita punya semangat dan kita pasti bisa, ujar Sardi.

Masih ditempat yang sama, Sesepuh atau Penasehat Komonitas Difabel Ampel( KDA ) Bapak Harnowo mengatakan , Kami melihat semangat kaum Difabel yang dengan bersemangat dan antusias tinggi maka kami hanya mensuport supaya kegiatan berjalan lancar dan Sukses.

Harapan saya, kaum Difabel yang begitu semangatnya dalam kegiatan khususnya ikut menyambut dan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke 78 , Maka kita yang sehat harus lebih berantusias dan semangat.

Dan harapan kami kepada Pemerintah baik pemerintah Kabupaten, Provinsi, dan pusat, untuk lebih memperhatikan terutama untuk kesejahteraan kaum Difabel, yang selama ini kami melihat anggaran anggaran di Dinas terkait itu ada, untuk kaum Difabel. Tetapi anggaran tersebut belum sampai atau belum tepat sasaran , karena kaum Difabel Ampel Khususnya, belum ada bantuan untuk mereka.

Semoga dengan kegiatan seperti ini, Bahwa kaum Difabel pun juga bersemangat untuk ikut andil dan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke 78. Imbal baleknya Pemererintah secara serius lebih cepat dan lebih memperhatikan dengan memberikan bantuan kepada kaum Difabel. Pungkas Harnowo.( Samira ).

Berita Terkait

Kunjungan Menteri Bappenas di Wilayah Pemkab Boyolali Berlangsung Lancar dan Kondusif.
Peningkatan jalan Masigit- Terumbu  Di Soal
Polres Pekalongan Kota Intensifkan Sambang Dan Binluh Kamtibmas Jelang May Day di PT Dupantex
DPP BJI dan PUPR Kota Cirebon Pastikan Kolaborasi Apik Dalam Waktu Dekat
Kepemimpinan kolektif kolegial dan pengurus wajib terbuka dalam laporan keuangan diterapkan Masjid Besar AL MUNAWAR.
Kolaborasi Hangat BJI dan Pemkot Cirebon, Walikota Siap Dukung Program Bikers
Sambut May Day, Karyawan PT. HAI dan Polres Pekalongan Bersatu dalam Aksi Donor Darah  
Membangun Harmoni Sosial Dengan PKUB Klaten Utara Untuk Kerukunan Umat Beragama.

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 10:21 WIB

Kunjungan Menteri Bappenas di Wilayah Pemkab Boyolali Berlangsung Lancar dan Kondusif.

Rabu, 29 April 2026 - 18:29 WIB

Polres Pekalongan Kota Intensifkan Sambang Dan Binluh Kamtibmas Jelang May Day di PT Dupantex

Rabu, 29 April 2026 - 18:28 WIB

DPP BJI dan PUPR Kota Cirebon Pastikan Kolaborasi Apik Dalam Waktu Dekat

Rabu, 29 April 2026 - 13:43 WIB

Kepemimpinan kolektif kolegial dan pengurus wajib terbuka dalam laporan keuangan diterapkan Masjid Besar AL MUNAWAR.

Selasa, 28 April 2026 - 22:10 WIB

Kolaborasi Hangat BJI dan Pemkot Cirebon, Walikota Siap Dukung Program Bikers

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Wujudkan Financial Freedom, Pemkab Brebes Bekali ASN Hadapi Purna Tugas

Kamis, 30 Apr 2026 - 10:35 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

10 Rumah Sejuta Harapan, Kolaborasi CSR Hadirkan Rumah Layak Huni di Brebes

Kamis, 30 Apr 2026 - 10:18 WIB