SMP Negeri I Sukra Indramayu  sangat Membutuhkan Bantuan Meubelair

- Penulis Berita

Sabtu, 22 Juli 2023 - 12:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SMP Negeri I Sukra Indramayu  sangat Membutuhkan Bantuan Meubelair, Disdik Jangan sampai Tutup Mata

Indramayu patrolinews86.com –  Kemajuan pendidikan tentu harus ditunjang dengan berbagai komponen guna kemajuannya,  bahkan kemajuan pendidikan bisa dilihat dengan dengan segala pasilitasnya yang ada yang memadai dan itu baru kemajuan pendidikan akan bisa tercapai dengan baik karena sebuah pendidikan yang maju membutuhkan standar nasional yang memerlukan penyesuaian terhadap dinamika dan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, serta kehidupan masyarakat untuk kepentingan peningkatan mutu pendidikan, Standar Nasional Pendidikan adalah kriteria minimal tentang sistem pendidikan di seluruh wilayah hukum Negara Kesatuan Republik Indonesia yang diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 57 tahun 2021 tentang Standar Nasional Pendidikan.

Namun guna memenuhi standar nasional perlu juga dibutuhkan  sarana dan prasarana untuk kepentingan peningkatan mutu pendidikan yang memadai dengan fasilitas pendukung yang layak bagi para peserta didik.
Dalam Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 24 Tahun
2007 tentang Standar Sarana dan Prasarana mengatur bahwa standar
sarana yang harus dipenuhi oleh satuan pendidikan jenjang SD dan SMP
adalah meubelair ruang kelas yang terdiri dari meja dan kursi siswa, meja
dan kursi guru, lemari ruang kelas, papan tulis ruang kelas yang merupakan
peralatan atau sarana penunjang tujuan pendidikan.

Namun apa jadinya kalau saja masih ada sebuah sekolah yang sangat membutuhkan bantuan mebelair tetapi tak kunjung juga di terima, bahkan dinas pendidikan tetkesan tutup mata dan melakukan pembiaran, sementara mengandalkan dana BOS ( bantuan oprasional sekolah) sekolah tentu tidak akan cukup guna mengantisipasinya .

Hal itu seperti yang terjadi di SMP Negeri 1 Sukra Kec.Sukra Kab.Indramayu yang dipimpin oleh Suara Tasin Santoso SPd didampingi Ketua Komite yang bernama Sarjani dan beberapa guru menuturkan  kepada patroli bahwa kita disini bersama para guru dan jajaran tata usaha serta Komite sekolah selalu berusaha dan berupaya agar bagai mana cara memajukan sekolah SMP Negeri I Sukra kedepan lebih maju dan mampu berkembag pesat dimasa mendatang, hingga berbagai program dan cara pun dilakukan hingga kini mengalami kemajuan yang nyata dan itu bisa dilihat dari siswanya yang kini terus berangsur angsur ada penambahan dan kemajuan prestasipun terus diraih dan itu menjadikan jajaran panjang dalam keberhasilannya.
Namun dibalik semua itu ada yang masih menjadi PR dan sangat mengganjal dalam benak kita disini yaitu butuhnya mebelair buat 4 ruang kelas yang sangat dibutuhkan melihat kondisi yang ada sudah lapuk dimakan usia.
Namun kita semua mengandalkan dari dana bos sudah tentu  belum bisa  mencukupi sementara meminta bantuan ke dinas pendidikan pun sudah beberapa kali tak kunjung di berikan, bahkan beberapa kali mengusulkan tetapi belum juga mendapatkan .
Ditambahkan oleh ketua komite SMP Negeri I Sukra yang mengaku bernama Sarjani yang mengaku juga sebagai bagian dari Ormas Forum Bayangkara Indonesia (FBI)  didampingi anggota komite dan bagian sarana prasarana yang bernama Tasiman, membenarkan bahwa sangat dibutuhkan bantuan sarana prasarana sebuah mebelair sebanyak 4 ruang kelas  guna kepentingan pembelajaran mengingat meja dan kursi lama sudah tidak layak dan lapuk dimakan usia.
Lelah membuat proposl guna mendapatkan bantuan pun sering ditempuh tetapi hasilnya masih nihil yang pada ahirnya harus menggunakan langkah lain guna memenuhi kebutuhan itu.
Unutuk itu diahir perbincangannya dengan Kepala Sekolah SMPN I Sukra yang bernama Suara Tasin Santoso Sapd didampingi Ketua komite yang bernama Sarjani dan bagian sarana bernama tasiman serta anggota komite dan beberapa guru, mengharapkan sekali dinas pendidikan Kab.Indramayu secepatnya memberikan bantuan mebelair ( meja kursi ) guna kebutuhan anak didik di sekolah.
Lip.ds

Berita Terkait

Pondok Pesantren Riyadlul Huda Winduhaji Kuningan siap mencetak generasi anak bangsa yang cerdas
IDA SUPRIDA, S.Pd.,M.M, atau yang biasa disapa si kumis  Terpilih jadi Ketua PGRI Kab.Kuningan
SAMSU SAMSUDIN Kepala SDN 1 Gardujaya Panawangan,  komitmen dunia pendidikan bisa lebih maju
PELEPASAN SISWA SISWI KELAS IX SMP N 1 KARANGANYAR BERLANGSUNG HIKMAT
*Anggota Polsek Bojong Melaksanakan Bimbingan dan Penyuluhan Kepada Siswa-siswi SMPN-1 Bojong*
Nurokim SPd Kepala SDN Negeri I Kalirahayu Kec Losari Cirebon  bersama para guru Siap bawa perubahan
Personel Polsek Pagaden Gelar PAM dan Minggu Curhat di Gereja GSPDI Pagaden.
Saat Mentari Terbit, Polisi Mulai Menjaga: Wujud Peduli Pendidikan di Tengah Padatnya Arus Pagi

Berita Terkait

Rabu, 18 Juni 2025 - 21:07 WIB

Kapolda Aceh pimpin pemusnahan 25kg kokain ,108 Sabu,dan 640 Kg Ganja.

Rabu, 18 Juni 2025 - 21:05 WIB

Kapolres Pekalongan Laksanakan Anjangsana ke AKBP (Purn) Umar Sanusi dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-79

Senin, 16 Juni 2025 - 19:11 WIB

Tim Asistensi Layanan Polisi 110 Polda Jateng Cek Layanan Call Center di Polres Pekalongan

Senin, 16 Juni 2025 - 16:54 WIB

Olahraga Taktikal Brimob Satya cyena Perkasa Batalyon Unggul

Senin, 16 Juni 2025 - 16:52 WIB

Divhumas polri kunjungi polda kalbar perkuat fungsi kehumasan.

Senin, 16 Juni 2025 - 16:39 WIB

Sambut HUT Bhayangkara ke-79 Polsek Darangdan Laksanakan Baksos di Desa Gunung Hejo*

Minggu, 15 Juni 2025 - 19:51 WIB

Jelang Hari Bhayangkara, Polres Purwakarta Bedah Rumah Warga Kurang Mampu*

Jumat, 13 Juni 2025 - 14:31 WIB

Polri lepas ratusan buruh korban phk melalui program penyaluran.

Berita Terbaru

PERISTIWA

Pabrik Tahu di Wiradesa Pekalongan Terbakar

Rabu, 18 Jun 2025 - 21:16 WIB