Ada apa sih macet Pisan, Sinergitas Tanpa Batas, Kerja Bareng PWC-R dan Srikandi PP di Giat Ramadhan 2023.

Rabu, 19 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Ada apa sih macet Pisan,
Sinergitas Tanpa Batas, Kerja Bareng PWC-R dan Srikandi PP di Giat Ramadhan 2023.

Cirebon, Patrolinews86, Com.
Giat Bakti Sosial ” Sinergitas Tanpa Batas “, istilah ini sengaja dibuat macet
dari Paguyuban Wartawan Cirebon Raya (PWC-R) hal ini dilakukan bersama Srikandi Pemuda Pancasila (PP) DPC Kabupaten Cirebon. Dalam acara bersama bagi bagi tazil jelang buka puasa di Ramadhan tahun ini 1444 H, Selasa 18 April 2023.

Sementara diLokasi yang sama dilaksanakan tempat untuk pembagian Tazil di depan Masjid Raya Watubelah, depan jalan Baru Ky Bagus Rangin. Giat yang dilakukan dimulai sejak pukul 16.30 WIB. Warga pengguna jalan yang lewat bersama kendaraannya tampak sangat minat menerima tazil yang dibagikan anggota PP, Srikandi PP maupun anggota PWCR.

Kendati suasana menjelang buka puasa di depan jalan Baru Ky Bagus Rangin depan Masjid Raya Watubelah, tampak ramai dan padat, namun tampaknya petugas dari Pemuda Pancasila sangat sigap mengurai jalan. Hal ini menjadikan pembagian tazil juga kalender berlangsung lancar sampai selesai dan lancar tanpa kendala macet, alhamdulillah kondusif. Aamiin

Sementara itu, Ketua Srikandii Pemuda Pancasila Nur Indah Sari saat diwawancaara beberapa media terkait giat bagi bagi tersebut menyampaikan. Kami sudah melalukan kegiatan yang sama, seperti ^ Di Dukupuntang seribu yang dibagikan, Di Ciledug kami membagikan seribu, nasi kotak dan seribu kolak, Disini, Watubelah lebih dari tiga ribu yang dibagikan,^ tuturnya.

Ditempat yang sama menyambung keterangan Ketua Srikandi. Adi Prabowo selaku Sekretaris MPC mengatakan,* kegiatan bag-bagi tazil adalah kegiatan yang biasa dilakukan DPC Pemuda Pansila setiap tahun. ” tuturnya.
Adi juga mengatakan bahwa kegiatan tersebut dimaksudkan untuk guyub dan kompaknya organisasi. Jelas Adi.

Masih kata Adi Prabowo. ” Didalam giat tersebut terdiri dari beberapa elemen organisasi, yang tergabung. Baik itu dilembaga Koti Mahatidana, Majlis Pertimbangan Organisasi, Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Kabupaten Cirebon, Ketua Pimpinan Anak Cabang atau Ketua Kecamatan Pemuda Pancasila, se Kabupaten Cirebon dan seluruh anggota Pemuda Pancasila se Kabuten Cirebon”. Ujarnya

Sementara Ketua Organisasi Wartawan PWC-R, Sudarto terkait giat yang bertajuk sinergitas tersebut, kepada beberapa awak media mengatakan. ^ kami dari Paguyuban Wartawan Cirebon Raya, pada intinya disetiap bulan Ramadhan, tetap memberikan kegiatan untuk masyarat, baktii sosial yaitu bagi tazil. Kemudian kami Alhamdulillah setelah kemitraan kami antara PWCR dengan Pemuda Pancasila di Pusat, kita ketemu dengan saudara kita Srikandi. Saat ini Alhamdulillah dapat bersinergi atas kemitraan tersebut,” tuturnya.

Nur Indah Sari, jelang akhir wawancara dengan media menegaskan. ” Srikandi kegiatan bagi tazil setiap tahun sampai tiga titik. Ciledug, giat khusus untuk Srikandi saja. Khusus untuk orang orang Srikandi. Di Dukupuntang juga orang- orang Srikandi. Kebetulan di sini Watubelah gabung antara MPC, dan juga PAC, Kondan semuanya berharap masyarakat tahu bahwa kita itu peduli. Srikandi itu ada, ” Pungkasnya.

(Susi)

IMG 20230419 WA0001

Berita Terkait

Kembali Mencuat Hotel Agria diduga Jadi Sarang Esek Esek,Mengenang Peristiwa 10 Tahun Lalu Warga Melihat Tamu Hotel Agria Melakukan Mesum
DKM Al Munawar Cipaku Ciamis Adakan Rapat Kerja Rutin
Upacara Hari Kesadaran Nasional, Kapolres Pekalongan Tekankan Disiplin dan Integritas
Melewati jalan baru Ancaran ciracas , Bau tak sedap menyengat dari tempat pembuangan sampah
Satlantas Polresta Cirebon Pospam Talun Berikan Klarifikasi Atas Dugaan Suap Penilangan Oknum Anggotanya
Kabid BMD Klarifikasi Tuduhan Terima Fee Pengadaan Sewa Mobil Dinas Pejabat 9,2 Miliar, Kamsari Menurutnya Itu Fitnah
Tim Effortles Garage Raih Juara Pertama, Pada Turnamen E-Sport Kapolres Pekalongan Kota Cup Mobile Legends Tahun 2026
Respon Cepat Polresta Cirebon Tangani Kebakaran Rumah di Desa Galagamba Ciwaringin

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 17:50 WIB

Kembali Mencuat Hotel Agria diduga Jadi Sarang Esek Esek,Mengenang Peristiwa 10 Tahun Lalu Warga Melihat Tamu Hotel Agria Melakukan Mesum

Sabtu, 18 April 2026 - 16:33 WIB

DKM Al Munawar Cipaku Ciamis Adakan Rapat Kerja Rutin

Jumat, 17 April 2026 - 14:32 WIB

Upacara Hari Kesadaran Nasional, Kapolres Pekalongan Tekankan Disiplin dan Integritas

Jumat, 17 April 2026 - 08:24 WIB

Melewati jalan baru Ancaran ciracas , Bau tak sedap menyengat dari tempat pembuangan sampah

Kamis, 16 April 2026 - 13:55 WIB

Satlantas Polresta Cirebon Pospam Talun Berikan Klarifikasi Atas Dugaan Suap Penilangan Oknum Anggotanya

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

DKM Al Munawar Cipaku Ciamis Adakan Rapat Kerja Rutin

Sabtu, 18 Apr 2026 - 16:33 WIB

slot