Karawang
patrolinews86.com – Sekolah SMAN I Talagasari Kec.Talagasari Kab.Karawang yang dipimpin oleh H.Dedi Supriadi
sangat bersyukur setelah adanya tatap muka terbatas semua anak bisa menjalankan aktipisnya seperti biasa meski belum semuanya bis masuk sekolah karena baru 50% dulu.Namun walau begitu dirinya sangat bersyukur karena sudah mulai bisa masuk sekolah,demikian dikatakan kepala Sekolah SMAN I Telagasari H Dedi Supriadi didampingi wk kesiswaan Suroto bag sarana Agus S dan Humas yang bernama Hamim saat bertemu awak media ini tadi pagi.
Kembali berbicara masa pandemik, Kita sangat bersyukur masih bisa dikasih kesehatan dan masih bisa menyumbangkan pemikiran dan gagasannya untuk kemajuan dunia pendidikan sekarang ini, khususnya SMAN I Talagasari Kec.Talagasari Kab.Karawang
Di Sekolah memang banyak program yang harus dilaksanakan sekarang ini apalagi butuhnya sarana dan prasarana yang baik sangatlah dibutuhkan sekali disini .banyak ruangan sekolah yang rusan dan lapuk dimakan usia bahkan banyak ruangan yang sudah pada bocor termasuk ruangan guru dan kepala sekolah .Namun alhamdulilah ditahun kemarin 2019 mendapatkan bantuan sebesar Rp.1 Miliar lebih dan tahun 2020 sebesar Rp.900 juta lebih yang insya alloh di tahun 2022 untuk program pembangunan berkelanjutan tuntas akan mendapatkan bantuan lagi. Semoga saja bantuanya berjalan lancar sehingga lebutuhan sekolah semua terakomodir dengan baik .”ungkap kepala sekolah yang diaminkan oleh para guru.
Berbicara dalam rangka mempersiapkan tatap muka kemarin dan pembelajaran guna mencetak anak didik yang berhasil guna dimasa Vandemik Covid, menurut Dedi Supriyadi dan Suroto
berbagai cara dan upaya dilakukan untuk mendidik anak didiknya menjadi pintar dan terhindar dari Virus Vandemik Covid begitu juga dalam menghadapi tatap muka, alhamdulilah sekolahnya sudah melaksanakan kegiatan dengan cara bergantian kelas dan yang tidak melaksanakan tatap muka tetap melaksanakan daring.
Berbagai persiapan bukan hanya Pengadaan WASTAFEL yang sudah dilaksanakan oleh sekolah disetiap depan ruangan Kelas, Pengadaan MASKER sebanyak disesuaikan dengan jumlah murid yang ada, dan juga mempersiapkan cadangan bilamana ada siswa yang tidak membawa tertinggal dirumah Atau hilang, Juga Pengadaan HAND SANITIEZER dan melakukan Penyemprotan DISINFEKTAN secara rutin, dan TERMOGRAF alat pengukur suhu tubuh, Serta Menyediakan ruang. ISOLASI Untuk Mengantisipasi bilamana ada Siswa yang terkena. COVID 19 Pada Saat Belajar Mengajar berjalan, Serta Membentuk Satgas Covid 19 sekolah semua sudah dipersiapkan .
Dirinya pun sangat bersyukur dan terimakasih pada yang maha kuasa (Alloh SWT) yang telah menjaga dirinya beserta keluarga hingga jajaran serta anak didiknya yang sampai saat ini bisa bersih dan terbebas dari pandemi Covid 19 dan Semua program yang ada dapat terselesaikan dan dapat tertangani dengan baik berkat kerjasama bareng antara para guru dan jajaran yang semuanya sepakat dimasa pandemik ini tetap pembelajaran harus di prioritaskan agar anak didik tidak ketinggalan wawasan dan pengetahuan .