Jembatan Tersumbat Rumpun Bambu, Babinsa Pengkok Bantu Evakuasi

- Penulis Berita

Senin, 3 April 2023 - 17:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Jembatan Tersumbat Rumpun Bambu, Babinsa Pengkok Bantu Evakuasi

 

Sragen – Patrolinews86.com. Barongan atau rumpun bambu berukuran besar menyumbat rongga yang ada pada jembatan Sungai Jatimulyo, Serda Bayu Susilo Babinsa Desa Pengkok Anggota Koramil 05/Kedawung Kodim 0725/Sragen membantu Evakuasi Barongan yang menghalangi Jembatan di Dukuh Jatimulyo RT 19 Desa Pengkok Kec Kedawung, Senin ( 03/04/2023 )

Adapun barongan bambu yang menyumbat dikarenakan terbawa arus sungai saat hujan deras yang turun beberapa waktu lalu sehingga menyumbat atau menghambat aliran air dan apabila tidak segera dibersihkan ditakutkan akan merusak jembatan.

Serda Bayu mengatakan, kegiatan pembersihan sungai kali ini dalam rangka Karya Bakti bersama masyarakat, membersihkan sampah-sampah yang menghalangi aliran sungai, karena ini merupakan tanggung jawab kita semua.

” Kegiatan tersebut disamping dalam upaya menormalisasi aliran sungai agar terhindar dari bahaya banjir maupun merusak sarana prasarana yakni jembatan, juga merupakan bagian dari implementasi program pembinaan teritorial bidang bakti TNI yang harus selalu dilaksanakan sepanjang waktu oleh Komando kewilayahan “, pungkas Babinsa.( Jatmiko )

Berita Terkait

Keindahan Dalam Jujur
14 Tim Bertarung, Melon TC Kuningan Unggul di Bupati Cup X
Kafe Inpekma Hadir Di Maumere, Mengajak Pengunjung Nikmati Suasana Alam Indah dan Kuliner Yang Spesial.
Polda Jateng Siapkan Tujuh Kantong Parkir Bus untuk Dukung Kelancaran Kunker Presiden R.I Di Klaten
*250 Ribu Peserta Ngosrek Akan Pecahkan Rekor MURI Pada Hari Jadi Purwakarta 2025*
BUMDes Jangan Sampai Jadi ajang Bancakan Para Oknum
Ponpes Assafeiyah Gelar Haul Ke-7 KH. Sehabudin Hariri (Abah Cikeris) Dan Reuni Alumni Ke-38*
Kebijakan Strategis dan Pengawasan yang Optimal Kepala Desa Untuk Kemajuan Bumdes

Berita Terkait

Kamis, 24 Juli 2025 - 14:57 WIB

Anggota Koramil 1903 Darangdan Gelar Korve Bersihkan Lingkungan Markas Koramil*

Kamis, 24 Juli 2025 - 07:25 WIB

Ketua Umum PPWI Siap Memenuhi Undangan Divpropam Polri Terkait Laporan Dugaan Pelanggaran Etik oleh Oknum Polisi Polda Sumsel*

Kamis, 24 Juli 2025 - 07:22 WIB

Kuningan punya Kajari baru, Kejati Jabar Tunjuk 13 Pejabat Baru, Dorong Penegakan Hukum Lebih Responsif, 

Kamis, 24 Juli 2025 - 06:47 WIB

Akan saya Copot Kepsek yang Wajibkan Siswa Beli LKS dan Seragam di Toko Tertentu

Kamis, 24 Juli 2025 - 06:21 WIB

Kasus SMAN  7 Kota Cirebon ternyata tilap Bantuan Dana PIP Rp 467,9 Juta & Dipakai Buat Study Tour

Rabu, 23 Juli 2025 - 23:03 WIB

SPMB atau PPDB Setiap Awal Tahun, Menjadi Beban Sekolah. Pemerintah Kabupaten Karawang Di Harapkan Hadir

Rabu, 23 Juli 2025 - 22:54 WIB

Pentingnya mengenal akhirat dalam kehidupan dunia 

Rabu, 23 Juli 2025 - 22:10 WIB

H.Edi Kanedi Mpd : Berucap banyak terimakasih kepada semua komponen hingga PPDB di SMAN Sukagumiwang berjalan sukses dan lancar

Berita Terbaru